Форум Революционного Фронта

1) Ликвидация частной собственности на средства производства. 2) Революционное свержение власти буржуазии и ее государства. 3) Пролетарский интернационализм. 4) Борьба с реформизмом и центризмом в левом движении.


    Люстрация

    Поделиться
    avatar
    Riddler
    Товарищ
    Товарищ

    Убеждения : Техносоциалист, творческий марксист
    Организация : Беспартийный
    Количество сообщений : 52
    Дата регистрации : 2009-07-11

    Люстрация

    Сообщение автор Riddler в Вт Июл 13, 2010 3:49 pm

    Ваше отношение к данной процедуре.
    http://nrspl.ucoz.ru/forum/25-1180-1
    Вершист пишет:Чем отличается от полиграф-детекции? Почти ничем. Единственно, я предполагаю комплексное исследование, чтобы свести к минимуму ошибку, и здесь полезны будут не только полиграфы, но и томографы парамагнитного резонанса (позволяют выявлять активизацию зон мозга, в т.ч. задействованных при вранье), детекторы «волны лжи» (есть такой специфический сигнал мозга), томографы визуального и аудиоузнавания (например, при расследовании преступлений практически со 100%-ной точностью можно определить, видел ли испытуемый данную обстановку, лицо, картину происшествия и т.д., слышал ли то-то и то-то и проч.); в наиболее ответственных случаях считаю возможным применение «сыворотки правды». Наконец, я сторонник полного досьерирования лиц на территории страны. Зачастую при совершении преступлений остаются следы («идеальных преступлений» совершить практически невозможно), но приложить эти следы не к кому, досье крайне ограниченны.
    Позитив:
    1. Пытки, сейчас «по умолчанию» применяющиеся практически при любом «расследовании» (начиная от психологического шантажа, избиений и глумления, и заканчивая серьезными – удушение пластиковым мешком, избиение спецсредствами, скручивание, подвешение и проч. и проч.), и, кст., вовсе не являющиеся гарантией раскрытия преступления (обычно пытают на предмет «признания вины», а не для обнаружения действительно виновных, которые тем легче уходят от ответа), - станут ненужны, и более того, невозможны, т.к. злоупотребления будут обязательно вскрыты (опять же служебная люстрация – предполагаю ее как некое публичное демократическое действо, даже «шоу» Smile, но с серьезными целями; кроме того, убежден, что все виды праоохранительной деятельности должны аудиовидеодокументироваться (отсутствие такой документации считать серьезным должностным нарушением и толковать в пользу преследуемого правоприменительными органами гражданина), и кроме того должны присутствовать понятые (своего рода присяжные поверенные).
    2. Применяемая аппаратура пригодится в медицине (томографы), психологии, криминалистике, дав качественно новые импульсы к развитию и гуманизации этих сфер жизни; это не то же самое, что взращивать и кормить палачество, чем сейчас горит основная масса «революционеров».
    3. Общество сможет реально очиститься от наиболее ужасных видов преступлений (совершаемых маньяками, педофилами, немотивированными убийцами); в рамках охраны личности и семьи можно будет защитить детей и женщин (м.б. где-то и мужчин Smile), инвалидов, стариков и др. беспомощных людей, для которых нередко сейчас в собственном доме уготованы все круги ада, а доказать что-л. Они не в силах, да и некому доказывать: все отмахиваются, помощи нет, надежда умерла раньше этих мучеников.
    4. Станет невозможно проникновение на госдолжности заведомых лжецов и врагов.
    5. В период диктатуры (когда люстрация будет призвана выполнить функцию Меча и Луча – меча возмездия и луча правды) это позволит провести диктатуру правды (вместо несбыточной диктатуры пролетариата и – при иных раскладах – неизбежной террористической диктатуры политических убийц неважно какого направления), выявить всех виновных в злодеяниях нынешней эпохи – эпохи беззакония и безнаказанности; т.е. Справедливость восторжествует действительно (а не возомнится в кровавом угаре), и слитно с Милосердием (т.к. физическая расправа при точном установлении истины станет либо излишней, либо ограничится наиболее вопиющими случаями, - без опасности ошибиться). Но, добавлю, лично я против смертной казни и всех видов увечения: враги будут вполне обезопашены люстрацией; но решать это, на мой взгляд, должны все же близкие умученных и убиенных разоблаченными мерзавцами.
    6. Поскольку люстрация мною предусматривается как форма народовластия, т.е: поголовная люстрация только по наиболее важному кругу проблем (и по строго, "намертво" ограниченному кругу вопросов, который определит сам народ - предполагаю, в Вечевом порядке: выявление маньяков, педофилов, насильников, убийц); остальные виды люстрации – для соискателей руководящих должностей, - постольку граждане будут квалифицированными люстраторами, и смогут реально противостоять планам электронного концлагеря (когда те же методы будут – к этому все катится – применены не гражданами, а против граждан, не против властей, а властями, не против убийц, а убийцами, не в целях истины, а в целях лжи, не гласно и публично, а без ведома граждан, секретно, не в обществе, просвещенном в этом направлении, а наоборот, в профанированном и беззащитном обществе, - как это и складывается сейчас).
    7. Люстрация же может помочь решить проблему гражданственной лояльности, в т.ч. в национальном отношении (т.е. вместо охоты на ведьм, к чему все идет, можно будет получить реальный истинный ответ, кто есть кто).

      Текущее время Пн Май 29, 2017 1:54 pm