Форум Революционного Фронта

1) Ликвидация частной собственности на средства производства. 2) Революционное свержение власти буржуазии и ее государства. 3) Пролетарский интернационализм. 4) Борьба с реформизмом и центризмом в левом движении.


    Формула марксизма ч.1

    Поделиться

    Shagin55
    Гражданин
    Гражданин

    Убеждения : Постмарксист
    Организация : home
    Откуда : Санкт- Петербург
    Возраст : 169
    Количество сообщений : 13
    Дата регистрации : 2010-01-22

    Формула марксизма ч.1

    Сообщение автор Shagin55 в Ср Сен 07, 2016 6:45 pm

    Формула марксизма  ч.1


    Марксизм в XX веке оказывал   политическое влияние  на  одну третью часть  земного шара. Марксистская  ПЭ   выступила руководством  строительства социализма.  В докладе рассматривается вклад К. Маркса в ПЭ и следствия  из этого. Цель данного исследования состоит в следующем: во–первых, завершить работу Карла Маркса над законом экономического движения общества,  во – вторых, дать экономический анализ  действия марксистского закона.
    Моя гипотеза в том, что  объективной экономической причиной поражения социализма является марксизм.
    1. Эволюция критики теории
    Марксизм, как и любая идеология, состоит из трёх частей: ПЭ, философия и социология. Учение о прибавочной стоимости (ПС) есть краеугольный камень экономической теории Маркса.  К. Маркс в предисловии к книге «Капитал» писал: «Конечной целью моего сочинения,  является открытие экономического закона движения современного общества».
    Видный  представитель австрийской экономической школы Ойген фон Бём–Баверк, в своем труде «Критика теории Маркса»  (1896 год) в целом сказал так: противоречие всего учения Маркса заключается в том, что если продукты обмениваются соответственно количеству заложенного в них труда, то тогда никакого выравнивания прибыли на капитал не может быть.
    Анализ  марксистами ПЭ социализма  сводился к сравнению форм собственности на  средства производства и к  восхвалению социальной политики социалистического государства относительно капиталистического. Как такового экономического анализа хозяйственного механизма марксистского социализма  относительно капитализма не производилось.
    История показала свой результат борьбы двух политических систем – победа капитализма над  социализмом в форме марксизма.
    2. Ошибки  методологии К. Маркса
    Трудовая теория стоимости   является методологическим фундаментов этого исследования. В результате анализа экономики капиталистического общества в книге «Капитал» К. Маркс выделил и отдельно исследовал ПС как самостоятельное экономическое явление. Разделение стоимости товара на три составляющих предопределяет всю мощь  марксистского метода исследования:  80C + 20V + 20 М = 120 W
    С помощью этого нового метода  К. Маркс  объяснял источник и природу прибыли на капитал наличием  эксплуатации труда рабочего. Общая методология  в книге «Капитал» существенна  до настоящего времени, но есть некоторые  допущения  в ней, которые не позволят  сделать  правильный анализ законов ПЭ.
    1. Смешение понятий
    В методологии К. Маркса  допускается применение одновременно понятий типа прибыль, рентабельность, относящихся к конкретной экономике и  понятий ПЭ – стоимость, прибавочный труд и другие.
    2. Абсолютизация  закона стоимости
    Карла Маркса как единственного и правильного не допустима в диалектическом методе. Законов  ПЭ несколько, их количество связано с количеством правящих классов ОЭФ.
    3. Назначение двойственное
    3. Методологические условия
    Совокупность составляющих ПЭО очень разнообразна, необходимо  установить ограничения  на всю совокупность производственных отношений в следующих составляющих.
    1. Стадия движения товара –  распределение
    Базисный  закон  ПЭ определяет способ перераспределения совокупной ПС Мо  ,   по которому отдельное предприятие получает свою долю Мi от совокупной ПС Мo: Мo = ∑ Мi
    Графически это перераспределения  можно представить так :
    М1
    Мо М2
    М3
    Рис.1  Перераспределение совокупной прибавочной стоимости  Мo.

    2. Предмет исследования – прибавочная стоимость (ПС)
    3.  Тип  предприятий -  государственные
    Название ПЭ   происходит от греческих слов politikós — государственный, общественный и oikonomía — управление домашним хозяйством (от óikos — дом, домашнее хозяйство и nómos — закон).
    В середине 80–х годов удельный вес госсобственности всех видов в материальном богатстве США оценивался в 20%. Во Франции доля государства в национальном богатстве в  середине 80–х годов оценивалась примерно в 40%. Доля  возрастает.
    Общественная  форма собственности на средства производства предполагает и общественное перераспределение  результатов производства.
    4. Метод постоянства отношений
    Формула  Закон  Ома в таком виде: R = U / I = const
    В  капиталистической формации прибыль определяется из  закона средней нормы прибыли: р = П / И = const
    или в параметрах ПЭ: m ’к  = Мi /   (Сi + Vi)  =  const (1)
    4. Базисный   закон марксизма
    Для определения базисного закона ПЭ марксизма необходимо решить следующую задачу №1.  Задача  №1.
    При условии, что   общественная стоимость одного товара W определяется расчетом:
    80С + 20V + 20 М = 120 W
    Каким равенством будет определяться общественная стоимость второго товара W   по теории (методу) К. Маркса при следующих затратах производства:
    85С + 15V + ? М = ? W
    Маркс дал ответ в виде примера решения в книге «Капитал».
    85С + 15V + 15 М = 115 W
    Приведём текст книги здесь: «Возьмём к примеру, пять различных сфер производства с различным строением вложенных в них капиталов … »:
    Капиталы Норма прибавочной стоимости Прибавочная  стоимость Стоимость продукта Норма прибыли
     I.  80С+ 20V 100% 20 120 20%
    II.  70С+ 30V 100% 30 130 30%
    III.  60С+ 40V 100% 40 140 40%
    IV.  85С+ 15V 100% 15 115 15%
    V.  95С+   5V 100%  5 105  5%
    Как видно из таблицы по теории К. Маркса норма ПС в обществе едина и  равна 100% или m’ М   = 1. Вот здесь бы и написать Карлу Марксу обобщенную формулу  и получилось бы « открытие экономического закона движения современного общества», но  он в своём мировоззрении остановился на умозрительных примерах нескольких частных решений. Базисный   закон ПЭ марксизма:  ОТНОШЕНИЕ ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ К ЗАТРАТАМ ЖИВОГО ТРУДА ПОСТОЯННО
    Формула марксизма:
    m ’м = Мi /  Vi =  const (3)
    где: m ’ м  – норма ПС в марксизме, м – индекс  марксистской  теории.
    i – индекс   предприятия.
    Суть  основного ПЭО по закону К. Маркса   заключается   в том, что на каком предприятии   больше задействовано рабочих в производстве товаров у того должна быть больше ПС.    Частные  капиталистические предприятия  никогда не будут основывать свою экономику на  марксистском законе.

    Принятые сокращения
    ОЭФ - общественно – экономическая формация.
    ПС  - прибавочная стоимость.
    НТП -   научно–  технический прогресс.
    ПЭ – политическая экономия.

    Shagin55
    Гражданин
    Гражданин

    Убеждения : Постмарксист
    Организация : home
    Откуда : Санкт- Петербург
    Возраст : 169
    Количество сообщений : 13
    Дата регистрации : 2010-01-22

    Re: Формула марксизма ч.1

    Сообщение автор Shagin55 в Сб Сен 10, 2016 2:39 pm

    Shagin55 пишет:Формула марксизма  ч.1
    ... ОТНОШЕНИЕ ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ К ЗАТРАТАМ ЖИВОГО ТРУДА ПОСТОЯННО
    Формула марксизма:
    m ’м = Мi /  Vi =  const (3)
    ...

    Математика. "Наука начинается там, где появляется цифра"  Иммануил Кант.
    Ну, что "кишка тонка" возразить?

      Текущее время Вт Ноя 21, 2017 9:55 pm