Форум Революционного Фронта

1) Ликвидация частной собственности на средства производства. 2) Революционное свержение власти буржуазии и ее государства. 3) Пролетарский интернационализм. 4) Борьба с реформизмом и центризмом в левом движении.


    Пакт Молотова-Риббентропа и секретный протокол

    Поделиться
    avatar
    Igor Taff
    Агитатор
    Агитатор

    Убеждения : марксист, марксист-фениксист, марканубисист, марксист-ленинист, маоист, революционынй материалист, пролетарский антигомофоб, революционный пролетариат, пролетарский феминист, постгоскаповец, воинственный атеист, антисталинист и антитроцкист
    Организация : участник Свободно-Коммунистического Союза (СКС)/Freely-Communist Union (FCU)
    Откуда : Из очень далека
    Количество сообщений : 494
    Дата регистрации : 2012-11-05

    Пакт Молотова-Риббентропа и секретный протокол

    Сообщение автор Igor Taff в Вс Май 12, 2013 3:10 pm

    Пакт Молотова — Ріббентропа - http://uk.wikipedia.org/wiki/Пакт_Молотова_—_Ріббентропа

    Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом - http://ru.wikipedia.org/wiki/Договор_о_ненападении_между_Германией_и_Советским_Союзом

    Я привел страницу и украинской Википедии, потому что в украинской Википедии больше правды, чем на странице российской, потому что российские империалисты продолжают дело советских империалистов врать и скрывать всю правду и факты.
    Данынй пакт и секретный протокол про раздел Европы между немецкими и советскими империалистами, составляет школьную и институтскую программу образования в Украине, ведь надо знать правду и преступления тех, чьей колонией была Украина.

    Итак:

    "Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом (нем. Deutsch-sowjetischer Nichtangriffspakt; также известен как пакт Молотова — Риббентропа) — межправительственное соглашение, подписанное 23 августа 1939 года главами ведомств по иностранным делам Германии и Советского Союза. Со стороны СССР договор был подписан Председателем Совета Народных Комиссаров СССР, наркомом по иностранным делам В. М. Молотовым, со стороны Германии — министром иностранных дел И. фон Риббентропом.

    Стороны соглашения обязывались воздерживаться от нападения друг на друга и соблюдать нейтралитет в случае, если одна из них становилась объектом военных действий третьей стороны. Участники соглашения также отказывались от участия в группировке держав, «прямо или косвенно направленной против другой стороны». Предусматривался взаимный обмен информацией о вопросах, затрагивающих интересы сторон.

    К договору прилагался секретный дополнительный протокол о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе на случай «территориально-политического переустройства». Протокол предусматривал включение Латвии, Эстонии, Финляндии, восточных «областей, входящих в состав Польского государства» и Бессарабии в сферу интересов СССР, Литву и запад Польши — в сферу интересов Германии".

    "Пакт гарантував нейтралітет Радянського Союзу в конфлікті Третього Рейху з Польщею та країнами Заходу, та давав можливість повернення Радянським Союзом втрачених Росією у Першій світовій війні територій.

    Таємним додатковим протоколом визначались сфери взаємних інтересів обох держав у Східній Європі та поділ Польщі між ними при очікуваному у ті дні нападі Німеччини на Польщу.

    Договір разом з іншими Радянсько-Німецькими угодами втратив силу 22 червня 1941 після нападу Німеччини на Радянський Союз. 1989 року З'їзд народних депутатів СРСР засудив додатковий секретний протокол договору, й визнав його нечинним з моменту підписання".

    Перевожу:

    "Пакт гарантировал нейтралитет Советского Союза в конфликте Третьего Рейха с Польшей и странами Запада, и дал возможность возвращения Советским Союзом потерянных территорий Российской Империей в Первой Мировой войне.

    Тайным дополнительным протоколом определялись сферы взаимных интересов данных государств в Восточной Европе и раздел Польши между ними при ожидаемом в то время нападении Германии на Польшу.

    Договор вместе с другими Советско-Германскими соглашениями потерял силу 22 июня 1941 после нападения Германии на Советский Союз. 1989 года Съезд народных депутатов СССР признал незаконным дополнительный секретный протокол договора и признал его недействительным с момента его подписания".

    В общем, согластно данному секретному протоколу к пакту, советские и немецкие империалисты оккупировали Польшу (империалистический захват Польши) и разделили ее на 2 части по реке Висла (Западная Польша стала колонией Германии, а Восточная Польша - колонией СССР). После империалистического захвата и разделения Польши, советские империалисты совершили такое преступление над поляками и польскими офицерами, что в истории называется Катынь (содержали в ГУЛАГАх свыше 300 тыс. польских офицеров и из них советское гестапо (НКВД) расстреляло свыше 20 тыс. человек). В свою очередь немецкие оккупанты в Западной Польше производили политику максимальной колонизации населения, через уничтожение польского народа, его ассимиляцию, германизацию, крали большое количество детей и перевозили их в Германию для их германизации. Также, СССР и его реакционная структура - НКВД, выдавала Германии всех немецких, австрийских и польских коммунистов, марксистов и антифашистов.
    Согластно этому протоколу, СССР собиралась оккупировать также Бессарабию, Северную Буковину, Латвию, Литву, Эстонию, Финляндию. Советские империалисты совершили империалистическую экспансию и оккупировали Бессарабию, район Герца, Северную Буковину, Латвию, Литву, Эстонию, сфабриковали нарушение перемирия с Финляндией и попытались захватить Финляндию, но кроме части Карелии и юго-восточной Финляндии советская империалистическая экспансия в отношении Финляндии остановилась. Вся оккупированная советскими империалистами юго-восточная Финляндия была присоединена к Ленинградской области, а финское население данной колонии было фактически уничтожено и выселено в Финляндию.
    Народы Балтики насильственно переселялись советскими гестаповцами на Дальний Восток, Сибирь, в ГУЛАГ или расстреливались. В том числе геноцид был совершен и в отношении украинского населения Западной Украины где советскими гестаповцами и империалистами было замучено и убито свыше 15% данного населения.

      Текущее время Вт Окт 17, 2017 6:09 am