Форум Революционного Фронта

1) Ликвидация частной собственности на средства производства. 2) Революционное свержение власти буржуазии и ее государства. 3) Пролетарский интернационализм. 4) Борьба с реформизмом и центризмом в левом движении.


    Противостояние двух империалистических блоков

    Поделиться
    avatar
    Igor Taff
    Агитатор
    Агитатор

    Убеждения : марксист, марксист-фениксист, марканубисист, марксист-ленинист, маоист, революционынй материалист, пролетарский антигомофоб, революционный пролетариат, пролетарский феминист, постгоскаповец, воинственный атеист, антисталинист и антитроцкист
    Организация : участник Свободно-Коммунистического Союза (СКС)/Freely-Communist Union (FCU)
    Откуда : Из очень далека
    Количество сообщений : 494
    Дата регистрации : 2012-11-05

    Противостояние двух империалистических блоков

    Сообщение автор Igor Taff в Ср Май 01, 2013 5:44 pm

    Среди Большого Ближнего Востока существует 2 империалистчиеских блока, котоыре постоянно воюют между собой за преобладанием над всеми ресурсами в данном регионе.
    Итак, две группировки империализмов на Большом Ближнем Востоке:

    1. Саудовская Аравия-Катар-ОАЭ-Израиль-Египет-Ливия-ЕС-США-Турция-Армения-Грузия (американо-европейский синдикат империй, в него также входит Япония, Ю.Корея, Австралия, Н.Зеландия, Мексика, Ирландия, Канада и другие империализмы и капитализмы, в том числе их колонии).

    2. Иран-Сирия-Индия-Пакистан-Китай-Россия-Ливан-страны Средней Азии-Азербайджан (российский, китайский, индийский, иранский империализмы, к которым также в союзники относятся Венесуэла, Бразилия, КНДР, Монголия и другие империализмы и капитализмы, в том числе и их колонии (Непал, Бутан, Беларусь, Приднестровье, Абхазия, Ю.Осетия и другие).

    Как мы видим на Большом Ближнем Востоке готовятся ноые империалистические войны между Саудовской Аравией и Ираном за господством над данными регионами и их всеми ресурсами, Саудовскую Аравию будут поддерживать такие союзники как Израиль, Катар, ОАЭ, Турция и США, а Иран - Сирия, Пакистан и Россия. Иран, являясь империей и фашистом, поставляет оружие фашистскому режиму Сирии - Б.Асаду. Фашистскому режиму Б.Асада также поставляет оружие и российские империалисты (Россия). В связи с этим, почему бы сирийским повстанцам не воспользоваться помощью в оружии со стороны противников тех империалистов, что поставляют оружие фашистскому режиму Башара Асада? Почему бы сирийским повстанцам не получать помощь в оружии от ЕС, США, Израиля, Саудовской Аравии, ОАЭ и Катара? В свою очередь США поставляет оружие своим союзникам: Саудовской Аравии, ОАЭ и Израилю:

    "В ходе переговоров Хейгел сообщил: Вашингтон внес заключительные штрихи в крупную сделку по продаже американского оружия целому ряду стран Ближнего Востока: Израилю, Объединенным Арабским Эмиратам и Саудовской Аравии. В частности, Саудовской Аравии и ОАЭ Вашингтон планирует продать знаменитые истребители F-16 и новые модели американских ракет типа «земля — воздух». Израиль, в свою очередь, получит от американцев авиатехнику класса high-end и ряд новейших систем ПВО. Случай с Израилем особый. Глава Пентагона обмолвился, что Вашингтон оснастил еврейское государство тем оружием, которое Америка не продает ни одной стране мира."
    [ссылка: http://news.rambler.ru/18893517/ ]

    А Палестина, является "яблоком раздора" между двумя этими группировками (блоками) империализмов. Так, например
    "В беседе военных министров США и Израиля обсуждалась угроза Израилю со стороны Ирана, «Хезболлы» и ХАМАСа. Последние два Вашингтон и Тель-Авив тесно связывают с Тегераном. Насколько в самом деле тесна связь этих движений с Исламской республикой Иран?

    «Хезболла» в Южном Ливане и ХАМАС в Палестине — это уже полноценные политические и экономические структуры, осуществляющие полноту власти на своих территориях — первая в Южном Ливане, вторая — в секторе Газа. Напомню также, что ни «Хезболла», ни ХАМАС в России не признаны террористической организацией, хотя многие методы и формы их деятельности не поддерживаются Москвой. Кстати, в минувшую субботу заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов встретился и с лидером «Хезболлы» шейхом Хассаном Насраллой. Что же касается поддержки, то, конечно, не секрет уже давно, что «Хезболла» поддерживается из Ирана, поскольку это их единоверцы-шииты. Кстати, в последнее время объемы этой помощи несколько сократились из-за внутриэкономических сложностей Ирана.

    ХАМАС — движение суннитское, основной источник его поддержки, на почве общей антиизраильской направленности — правящий режим Сирии, а также некоторые суннитско-мусульманские организации (говорят даже и о «Братьях-мусульманах»). Но поскольку основным финансовым донором Дамаска сегодня является Иран, то в определенной степени можно утверждать, что и ХАМАС поддерживается ресурсами из Тегерана. Кроме того, несмотря на все суннитско-шиитские богословские различия и существующие противоречия внешнеполитического плана между Ираном и арабскими странами, ХАМАС и Тегеран опять-таки объединяет общая антиизраильская направленность."
    [ссылка: http://news.rambler.ru/18893517/ ]

    Получается, что "ХАМАС", "Хезболла" и "Братья мусульмане" финансируются иранским и российским империализмами.
    Удивительно и то, что:

    "Ракеты оперативно-тактического назначения, на которые в Иране делается основная ставка, технологически не приспособлены под ядерные боеголовки. У Ирана имеются также твердотопливные и жидкостные ракеты средней дальности полета (до 2 тыс. км) такие как «Шихаб-3», «Саджиль», «Ашура». Они созданы на основе китайских, и в большей мере — северокорейских технологий, а в основе последних лежат советские разработки."
    [ссылка: http://news.rambler.ru/18893517/ ]

    Значит, сам Иран оснащают оружием российские и китайские империалисты, в том числе северокорейские фашисты-феодалы. Оно и понятно, что даныне империалисты состоят в одной группировке (блоке) империализмов.

      Текущее время Вт Авг 22, 2017 8:50 pm