Форум Революционного Фронта

1) Ликвидация частной собственности на средства производства. 2) Революционное свержение власти буржуазии и ее государства. 3) Пролетарский интернационализм. 4) Борьба с реформизмом и центризмом в левом движении.


    О мэрских выборах в Московской области

    Поделиться
    avatar
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

    Убеждения : ленинист
    Организация : ОКС "Гражданская солидарность"
    Откуда : Загорск
    Возраст : 13
    Количество сообщений : 11860
    Дата регистрации : 2009-01-30

    О мэрских выборах в Московской области

    Сообщение автор Виктор Макаров в Сб Мар 07, 2009 1:27 am



    Последний раз редактировалось: Виктор Макаров (Пт Дек 04, 2009 6:31 am), всего редактировалось 2 раз(а)
    avatar
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

    Убеждения : ленинист
    Организация : ОКС "Гражданская солидарность"
    Откуда : Загорск
    Возраст : 13
    Количество сообщений : 11860
    Дата регистрации : 2009-01-30

    Re: О мэрских выборах в Московской области

    Сообщение автор Виктор Макаров в Сб Мар 07, 2009 1:55 am

    avatar
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

    Убеждения : ленинист
    Организация : ОКС "Гражданская солидарность"
    Откуда : Загорск
    Возраст : 13
    Количество сообщений : 11860
    Дата регистрации : 2009-01-30

    Re: О мэрских выборах в Московской области

    Сообщение автор Виктор Макаров в Пн Мар 09, 2009 4:07 am



    Последний раз редактировалось: Виктор Макаров (Пт Мар 13, 2009 11:33 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
    avatar
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

    Убеждения : ленинист
    Организация : ОКС "Гражданская солидарность"
    Откуда : Загорск
    Возраст : 13
    Количество сообщений : 11860
    Дата регистрации : 2009-01-30

    Re: О мэрских выборах в Московской области

    Сообщение автор Виктор Макаров в Пт Мар 13, 2009 11:27 pm

    КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
    ПРЕСС-ЦЕНТР
    Тел. (499)973-19-34 (Лепихов Владимир Александрович), сайт www.kpss.org,
    e-mail: press@kpss.org
    Пресс-релиз № 145 от 11.03.09 г.

    ЗАЯВЛЕНИЕ ПЕРВОГО СЕКРЕТАРЯ ЦК КПСС
    СЕРГЕЯ СКВОРЦОВА

    В начале марта во многих регионах России прошли региональные и местные выборы. Прошли они скучно и обыденно - сначала власти отсеяли всех особенно неприятных для них оппозиционных кандидатов, потом активно мешали избирательной капании тех, кто остался (абсолютный рекорд установили в Смоленске, за два дня до выборов сняв двух кандидатов за то, что они отпечатали листовки в типографиях, которые... якобы использовали пиратское программное обеспечение (!!!)), и наконец, во время самого "голосования" подбросили в пользу "Единой России" миллионы фальшивых бюллетеней. В результате партия власти (как всегда) с большим отрывом "победила". Придворные "политологи" (очевидно, близнецы-братья тех, кто проспал экономический кризис) с умным видом рассуждали о том, что, дескать, "электоральные предпочтения россиян не изменились", объясняя это тем, будто российские избиратели возлагают ответственность за кризис не на российское руководство, а на американское. Допущенную же к выборам оппозицию они снисходительно хвалили за то, что она, дескать, не стала "спекулировать" (!) на кризисе.
    По правде говоря, комментировать подобное действо, ни имеющее отношения к реальной политической борьбе, лично у меня не было никакого желания, тем более, что работу механизма фальсификации выборов мы уже не раз подробно описывали. Увы, он неплохо сработал и на сей раз. Отдельные сбои, правда, были, но они оказались не настолько велики, чтобы делать какие-то далеко идущие выводы. В общем, "Единой России" оставалось только в очередной раз отпраздновать победу, но тут неожиданно в дело вмешалась высшая власть. Сначала главу Центральной избирательной комиссии вызвал в Кремль г-н Медведев и предложил "внимательно разобраться с сигналами о нарушениях на выборах 1 марта", а затем, уже 7 марта, в подмосковном городе Жуковском своё категорическое недовольство результатами "выборов" выразил Его Величество русский народ.
    Для справки: город Жуковский расположен совсем близко от Москвы - электричкой от платформы "Отдых" можно меньше чем за полчаса добраться до ближайшей станции метро. Большая часть его стотысячного населения связана с авиацией, точнее, с авиационной наукой - здесь расположены такие всемирно известные учреждения, как Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ) и Летно-испытательный институт (ЛИИ). Да и сам город назван в честь "отца" отечественной авиационной науки Николая Егоровича Жуковского. В общем, это классический наукоград с образованным и социально активным населением.
    Вот на этом-то фоне и развернулись события, о которых далее пойдёт речь. На нынешних выборах на пост главы города Жуковского оказалось два основных претендента - прежний глава, "единоросс" Бобовников, и независимый (в том смысле, что ни одна из партий его не выдвигала) кандидат Новиков. К чести местного избиркома, программное обеспечение в типографиях проверять не стали (наукоград всё-таки!), но результаты голосования всё равно переписали так, как было нужно властям - победил, дескать, прежний мэр, и точка. Настырные наблюдатели, однако, с документами в руках продолжали утверждать, что на самом деле прежний мэр проиграл независимому кандидату более полутора тысяч голосов. И тут независимый кандидат поступил "не по понятиям" - вместо того, чтобы обращаться в суд, который заведомо не стал бы ничего менять, он сделал то, что в России уже лет десять власть считает просто неприличным - он апеллировал непосредственно к избирателям.
    avatar
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

    Убеждения : ленинист
    Организация : ОКС "Гражданская солидарность"
    Откуда : Загорск
    Возраст : 13
    Количество сообщений : 11860
    Дата регистрации : 2009-01-30

    Re: О мэрских выборах в Московской области

    Сообщение автор Виктор Макаров в Пт Мар 13, 2009 11:28 pm

    И получил поддержку. Штаб независимого кандидата подал заявку на проведение собрания возле кинотеатра "Звёздный" (для заявки на митинг уже не хватало времени), куда власти тут же двинули строительную технику. Пока народ собирался, организаторы собрания ничем себя не проявляли, так что "правоохранители" просто не знали, кого им хватать. Когда же собралось порядка тысячи (!) человек, собрание началось, причём все шаги, которые милиция предпринимала для воспрепятствования, только ещё более возбуждали присутствовавших. Занято место под трибуну - люди выступают прямо с крыши одного из КАМАзов. Милиция пытается задержать людей с плакатами - народ их отбивает. Среди плакатов были, кстати, такие: "Голосуй не голосуй, всё равно получишь КИЙ" (Кий - это не то, о чём некоторые могли подумать, а фамилия председателя местного избиркома). Группа в белых одеяниях держала плакат "Голоса мертвецов - политическому трупу" и т.д. Попытка властей развернуть "контрпропаганду" с треском провалилась - два десятка человек (в большинстве своем пенсионеров, не скрывавших, что таким образом зарабатывают себе прибавку к пенсии) с плакатами, восхваляющими мэра Бобовникова, губернатора Московской области Громова и партию "Единая Россия", на общем фоне как-то не смотрелись.
    Помитинговав, собравшиеся решили отправиться к мэрии. Милиция и даже ОМОН (что любопытно, не местный) пытались преградить им дорогу, но толпа просто обошла "силовиков" стороной, а лезть в драку при таком соотношении сил (по оценкам организаторов, протестующих в тот момент было уже 3-4 тыс. человек) "правоохранители" не решились. Около здания администрации состоялся заключительный краткий митинг. По оценке наблюдателей, победивший кандидат Новиков в тот момент вполне мог бы при поддержке собравшихся пройти на своё новое рабочее место. Однако "цветная революция" районного масштаба, видимо, в его планы не входила, так что Новиков просто поблагодарил собравшихся за поддержку, поздравил с наступающим праздником и предложил на этом разойтись, заверив собравшихся, что уж теперь-то вышестоящие власти не оставят ситуацию без внимания.
    Ситуацию без внимания вышестоящие власти, конечно, не оставят, но вот какие выводы они сделают, пока совершенно не ясно. С одной стороны, для Медведева и его быстро формирующегося клана "Единая Россия" опорой не является, а вот массовые фальсификации на выборах могут стать и, как мы видим, уже становятся источником даже не социальных, а чисто политических протестов. В условиях кризиса власти это совсем не нужно. Несколько недель назад в прессу вдруг стали просачиваться совершенно фантастические слухи о том, будто от "Единой России" "сверху" требуют прекратить фальсификации, показать реальные результаты и т.д. Сюда же вроде бы вписывается и уже упоминавшаяся недавняя встреча Медведева с Чуровым. Тот же Чуров, чтобы удержать своё кресло, в принципе мог бы на данном примере выполнить указание Медведева о "тщательном расследовании" и устроить жуковским фальсификаторам показательную порку. Тем не менее, "Единая Россия" здорово привыкла к халяве, да и в принципе не способна вести реальную политическую борьбу. Если вдруг показать её подлинные результаты, будущее этой псевдопартии скоро станет предрешено, поэтому борьбу за "корректировку" выборов она будет вести до последнего. Так что, даже если в Жуковском вдруг восторжествует справедливость, о реальных сдвигах в плане фальсификации выборов можно будет говорить лишь после снятия Чурова и полной перетряски кадров в Центризбиркоме.
    Но независимо от того, чем закончатся события в Жуковском, они всё равно войдут в новейшую историю России. Впервые за много-много лет, пусть в весьма специфических условиях и на очень ограниченном пространстве, население вдруг снова превратилось в народ, выразив массовый протест против действий властей (причём действительно массовый; в Москве такой же процент протестующих дал бы 300-400-тысячную демонстрацию - не хуже пресловутого киевского Майдана). При этом местные власти трудно обвинить в бездействии: они и строительную технику пригоняли, и "контрдемонстрацию" организовывали, и силу пытались применить - в общем, использовали весь свой "джентльменский набор", а результат оказался равным нулю - ситуация изменилась. Очень важно и то, что именно явилось причиной протеста - это же политика в чистом виде! А ведь людям десятилетиями вколачивали в голову, что политика грязная вещь, что выборы это цирк, что все, кто против власти, или неудачники, или сумасшедшие, или иностранные шпионы, и вот эта стройная пропагандистская система вдруг начала давать сбой.
    Месяц назад я писал, что протест "начинается именно с тех регионов, которые во времена Советского Союза отличались повышенной социальной активностью" - в их число входят и наукограды. Как видите, прогноз подтверждается. Осмелюсь предположить, что, благодаря действиям властей, протесты будут вспыхивать всё чаще и чаще, охватывая всё новые районы. Политика вернулась в Россию, и одними пропагандистскими заклинаниями и полицейскими дубинками тут уже ничего не поделаешь.

    Информация Пресс-центра ЦК КПСС бесплатно рассылается редакциям средств массовой информации более чем в 4500 адресов. Использование материалов разрешается, перепечатка допускается с обязательным указанием источника.
    Если Вы больше не желаете получать нашу информацию, пришлите в наш адрес сообщение об отказе. В разделе "Тема" напишите "Отказ от рассылки", в тексте сообщения обязательно укажите название Вашей редакции.
    avatar
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

    Убеждения : ленинист
    Организация : ОКС "Гражданская солидарность"
    Откуда : Загорск
    Возраст : 13
    Количество сообщений : 11860
    Дата регистрации : 2009-01-30

    Re: О мэрских выборах в Московской области

    Сообщение автор Виктор Макаров в Пт Мар 13, 2009 11:55 pm

    future32@valuehost.ru пишет:
    > ВЫБОРЫ В РФ 1-го МАРТА – РЕКОРД ГИННЕССА!
    >
    > Член чуровского ЦИКа И.Б.Борисов считает, что “выборы в США проходят с использованием манипуляционных технологий на самом высоком уровне, выборы в Российской Федерации полностью соответствуют существующим демократическим стандартам и верно отражают волеизъявление народа”.
    >
    > Дагестанский ноль на выборах 1-го марта – это рекорд Гиннесса, но и в других местах явка была 10-20%. Кандидат от “Единой России”, которому наскребли 50%, от народа имеет всего 5-10%, включая всякие манипуляции, как-то: рыбаки в море под присмотром капитана "выполняют план", солдаты строем «избирают», милиционеры, охраняя участки, заранее по ночам голосуют… Власть вовремя отменила порог явки, как чувствовала, что дело идёт к нулю!
    avatar
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

    Убеждения : ленинист
    Организация : ОКС "Гражданская солидарность"
    Откуда : Загорск
    Возраст : 13
    Количество сообщений : 11860
    Дата регистрации : 2009-01-30

    Re: О мэрских выборах в Московской области

    Сообщение автор Виктор Макаров в Вс Мар 22, 2009 9:09 pm

    avatar
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

    Убеждения : ленинист
    Организация : ОКС "Гражданская солидарность"
    Откуда : Загорск
    Возраст : 13
    Количество сообщений : 11860
    Дата регистрации : 2009-01-30

    Re: О мэрских выборах в Московской области

    Сообщение автор Виктор Макаров в Чт Мар 26, 2009 6:32 pm

    avatar
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

    Убеждения : ленинист
    Организация : ОКС "Гражданская солидарность"
    Откуда : Загорск
    Возраст : 13
    Количество сообщений : 11860
    Дата регистрации : 2009-01-30

    Re: О мэрских выборах в Московской области

    Сообщение автор Виктор Макаров в Сб Апр 04, 2009 12:43 pm

    avatar
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

    Убеждения : ленинист
    Организация : ОКС "Гражданская солидарность"
    Откуда : Загорск
    Возраст : 13
    Количество сообщений : 11860
    Дата регистрации : 2009-01-30

    Re: О мэрских выборах в Московской области

    Сообщение автор Виктор Макаров в Чт Ноя 12, 2009 3:01 am


    Спонсируемый контент

    Re: О мэрских выборах в Московской области

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Пт Окт 20, 2017 7:43 am