Форум Революционного Фронта

1) Ликвидация частной собственности на средства производства. 2) Революционное свержение власти буржуазии и ее государства. 3) Пролетарский интернационализм. 4) Борьба с реформизмом и центризмом в левом движении.


    Всесоюзная партия "Союз Коммунистов"

    Поделиться

    Алексей
    Агитатор
    Агитатор

    Откуда : Братск
    Количество сообщений : 303
    Дата регистрации : 2011-10-25

    Всесоюзная партия "Союз Коммунистов"

    Сообщение автор Алексей в Ср Дек 05, 2012 4:56 pm



    Правда и ложь в истории Союза Коммунистов( прим. все что отмечено жирным шрифтом есть правдивая информация, ибо описание истории Союза Коммунистов в всех источниках дано не верное)

    С чего все начиналось?


    Союз коммунистов был создан в ноябре 1991 г. на основе левого крыла "Марксистской платформы в КПСС". Один из лидеров Союза Коммунистов Алексей Пригарин никогда не был единоличным лидером, он был одним из 9 секретарей ЦК избранных на I съезде СК. Все секретари были равны, вели заседания ЦК по очереди.
    Должность первого секретаря была утверждена только на II съезде партии.


    В апреле 1992 г. на I съезде СК было принято решение об образовании Интернационального Союза коммунистов, в который, кроме СК, вошли также Союзы коммунистов Украины и Латвии и Коммунистическая партия трудящихся Приднестровья. (Впрочем, информация о его существовании на бумаге является ложной)

    Союз коммунистов выступил за создание экономической федерации между республиками бывшего СССР, разработку "чрезвычайного трехлетнего плана восстановления экономики", введение государственной монополии на внешнюю торговлю и пр.


    Участие в СКП-КПСС и разоблачение факта о членстве в КПРФ


    Союз коммунистов явился главным инициатором создания СКП-КПСС. Под его руководством были подготовлены и проведены "Пленум ЦК КПСС" (13 июня 1992 г.), "XX конференция КПСС" (10 октября 1992 г.), "XXIX съезд КПСС" (29-30 марта 1993 г.). СК первым стал полноправным членом СКП-КПСС. А.Пригарин был избран одним из заместителей председателя Совета СКП-КПСС, а в Политисполком Совета СКП-КПСС, кроме него, вошел также член оргкомитета по проведению XXIX съезда КПСС и секретарь ЦК партии «Союз коммунистов» С.Н.Степанов.
    В КПРФ партия «Союз коммунистов» не входила, а только участвовала в проведении II съезда КПРФ в феврале 1993 г., который покинула после нарушения договоренностей со стороны В.Купцова в то время первого секретаря ЦК КП РСФСР.


    Распространное утверждение, что решение о выходе активистов Союза коммунистов из зюгановской компартии было принято только на II съезде СК в декабре 1993 г. является полным абсурдом ведь II съезд такой вопрос даже не рассматривал, а также Cоюз Коммунистов участвовал в воссозданном в августе 1993 г. Роскомсовете.


    Правда о расколе в Союзе Коммунистов.


    В 1993 г. в Союзе коммунистов образовалось возглавляемое Сергеем Степановым и Владимиром Марковым течение, считавшее участие в СКП-КПСС посторонним для СК делом.

    Но на самом деле такого течения вообще никогда не было. Именно Степанов и Марков выступали за возрождения КПСС, а был против Пригарин, который высказывался против воссоздания КПСС ещё в январе 1992 года.

    В октябре 1993 г. оппозиция провела II съезд СК, на котором отправила в отставку А.Пригарина (его, в частности, обвинили в том, что 4 октября 1993 г. он в страхе перед репрессиями со стороны властей уничтожил архив Союза коммунистов) и избрала первым секретарем ЦК СК С.Степанова.

    Но и здесь информация оказалась ложной, ведь не было никакой оппозиции, съезд прошел согласно назначенной дате его проведения. На нем присутствовали делегаты избранные от всех региональных организаций, а Пригарин с группой только Московских товарищей из 10 человек не явились на съезд. Он пришел со своей группой только к вечеру, когда съезд свою работу почти закончил. Он испугался , что с него спросят, куда он исчез во время Октябрьских событий и за нарушения Устава партии.

    Сторонники А.Пригарина не признали легитимность этого съезда и на объединенном пленуме ЦК и ЦКК 30 октября 1993 г., в свою очередь, сместили С.Степанова и В.Маркова с постов секретарей ЦК.

    Что также является полным бредом.
    По уставу партии съезд является высшем органом партии и только он избирает членов ЦК, которые участвуют в работе пленумов. Так называемый «объединенный пленум ЦК и ЦКК 30 октября 1993 г.», состоял из людей самозванцев , которых съезд не избирал ни членами ЦК, ни членами ЦКК и поэтому они никак не могли смести С.Степанова и В Маркова.
    И эта фальшивка в интернете гуляет уже 19 лет


    С этого времени в России существуют две партии, носящие название "Союз коммунистов" - СК А.Пригарина и СК С.Степанова. Оба Союза коммунистов настаивали на своем исключительном праве быть представленными в Союзе компартий, но не принимало руководство СКП- КПСС сторону Пригарина, кроме К. Николаева. С. Степанов был и оставался членом Политисполкома СКП-КПСС.


    Это решение было поддержано июльским (1994 г.) пленумом Совета СКП-КПСС, обратившимся ко всем первичным организациям СК с предложением о проведении объединительного съезда.

    Представители СК С.Степанова, как правило, присутствовали на мероприятиях Совета СКП-КПСС в качестве гостей, в то время как А.Пригарин сохранил членство в Совете (однако после своего конфликта с О.Шениным он был вынужден в июле 1994 г. покинуть пост заместителя председателя Совета Союза компартий).

    Но здесь правды нет, ведь С. Степанов был и оставался членом Политисполкома СКП-КПСС и был на всех мероприятиях СКП-КПСС.

    Судьба "Пригаринцев" после раскола.


    На основе Союза коммунистов А.Пригарина в апреле 1995 г. была создана Российская коммунистическая партия (РКП-КПСС), претендовавшая на роль российской организации СКП-КПСС, однако не признанная в этом качестве руководством Союза коммунистических партий.


    Правда и ложь об участии в выборах в ГД РФ I и II созывов

    Во время предвыборной кампании осенью 1993 г. СК С.Степанова выступил за участие в выборах в одномандатных округах при неучастии в выборах по партийным спискам, в то время как СК А.Пригарина, вслед за остальными партиями-членами Роскомсовета, призывал к полному бойкоту выборов.

    Но С.Степанов не выступал за участие в выборах в одномандатных округах при неучастии в выборах по партийным спискам

    На выборах во II Государственную Думу СК С.Степанова выступал в качестве самостоятельного избирательного объединения, однако не смог собрать 200 тыс. подписей в свою поддержку. СК А.Пригарина, вместе с РКП-КПСС, вступил на неформальной основе в избирательный блок "Коммунисты - Трудовая Россия - За Советский Союз".

    Мифы о регистрации

    СК зарегистрирован Минюстом РФ 28 сентября 1992 г. После раскола регистрация осталась за СК С.Степанова (Степанов являлся секретарем по оргработе, поэтому у него находились свидетельство о регистрации партии и печать).

    Это утверждение является полной глупостью. Пригарин и его сторонники написали в Минюст РФ донос на партию «Союз коммунистов» с требованием её закрыть, после проверки Минюста деятельности партии была признана законной. Свидетельство не находилось у Степанов, оно было у В.Маркова, который регистрировал партию и получал свидетельство в Минюсте. Он за него и расписывался.)

    [b]Примечание по поводу Интер. СК[b]]



    [b]Интернациональный Союз Коммунистов никогда не преобразовался в Международное общественное объединение "Союз Коммунистов. Это совершено другое объединение. Члены Интернационального Союза Коммунистов, как члены КПСС стали членами Всесоюзной партии «Союз коммунистов» и из их членов были образованы Республиканские комитеты партии.


    Сайт партии:
    http://soyuz-kommunist.ru/


    Последний раз редактировалось: Алексей (Пн Дек 24, 2012 2:37 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
    avatar
    НКВД
    Теоретик
    Теоретик

    Убеждения : Ленинизм, Революционная Линия - http://revfront.mirbb.net/forum-f3/tema-t903.htm
    Откуда : Новомосковск
    Количество сообщений : 4266
    Дата регистрации : 2009-02-17

    Re: Всесоюзная партия "Союз Коммунистов"

    Сообщение автор НКВД в Ср Дек 05, 2012 5:04 pm

    Известно ли что-то о современной практической деятельности СК Степпнова? Где располагаются территориально наиболее сильные организации СК (если такие вообще есть). Как СК относится к демократическому движению?


    Последний раз редактировалось: НКВД (Ср Дек 05, 2012 5:23 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

    Алексей
    Агитатор
    Агитатор

    Откуда : Братск
    Количество сообщений : 303
    Дата регистрации : 2011-10-25

    Re: Всесоюзная партия "Союз Коммунистов"

    Сообщение автор Алексей в Ср Дек 05, 2012 5:05 pm

    Об этом вы скоро узнаете,я ему об этом напишу в личном письме.

    Алексей
    Агитатор
    Агитатор

    Откуда : Братск
    Количество сообщений : 303
    Дата регистрации : 2011-10-25

    Re: Всесоюзная партия "Союз Коммунистов"

    Сообщение автор Алексей в Ср Дек 05, 2012 5:29 pm

    Это насчет отношения СК к сталинизму,вопросу о единой компартии и краткое изложение программы СК:

    ВОССТАНОВИТЬ ПРАВДУ СОВЕТСКОЙ ЭПОХИ.
    Постановление VI съезда партии «Союз коммунистов»
    «О партийно-политической реабилитации И. В. Сталина»


    ОБРАЩЕНИЕ VII съезда партии «Союз коммунистов» ко всем коммунистическим организациям России и к беспартийным коммунистам

    Краткое изложение основных положений новой редакции Программы Всесоюзной партии «Союз коммунистов».

    А вот это об организациях СК в странах быв.Союза:

    О создании отделения Международного общественного объединения «Союз коммунистов» в Украине.

    Информационное сообщение. Республика Беларусь. Февраль 2012.


    Алексей
    Агитатор
    Агитатор

    Откуда : Братск
    Количество сообщений : 303
    Дата регистрации : 2011-10-25

    Re: Всесоюзная партия "Союз Коммунистов"

    Сообщение автор Алексей в Чт Дек 06, 2012 7:30 pm

    avatar
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

    Убеждения : ленинист
    Организация : ОКС "Гражданская солидарность"
    Откуда : Загорск
    Возраст : 13
    Количество сообщений : 11860
    Дата регистрации : 2009-01-30

    Re: Всесоюзная партия "Союз Коммунистов"

    Сообщение автор Виктор Макаров в Пт Дек 07, 2012 6:38 am

    Алексей пишет:Союз коммунистов был создан в ноябре 1991 г. на основе левого крыла
    "Марксистской платформы в КПСС".
    О "Марксистской платформе" (ныне бренд этот остался за Исайчиковым)

    Алексей пишет:Участие в СКП-КПСС и раскол
    Об СКП-КПСС и подобных структурах

    Алексей пишет:Члены СК участвовали в создании КПРФ (решение о выходе активистов Союза
    коммунистов из зюгановской компартии было принято только на II съезде СК
    в декабре 1993 г.)
    О КПРФ

    Алексей пишет:На основе Союза коммунистов А.Пригарина в апреле 1995
    г. была создана Российская коммунистическая партия (РКП-КПСС)
    Об этой партии


    _________________
    Разговаривать с Макаровым все равно что вступать в диалог со своим навигатором в машине... Не видишь, братец, что это не человек, а прога рассылающая ссыли (с) Есть мастера слова, а есть мастера ссылей... че ты от него хочешь (с) Луна с "Вольнодумства"

    Не всякий бунтарь есть революционер, но всякий революционер – есть бунтарь, бунтарь с длинной волей (с) Один известный современный российский политик
    avatar
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

    Убеждения : ленинист
    Организация : ОКС "Гражданская солидарность"
    Откуда : Загорск
    Возраст : 13
    Количество сообщений : 11860
    Дата регистрации : 2009-01-30

    Re: Всесоюзная партия "Союз Коммунистов"

    Сообщение автор Виктор Макаров в Пт Дек 07, 2012 5:03 pm



    _________________
    Разговаривать с Макаровым все равно что вступать в диалог со своим навигатором в машине... Не видишь, братец, что это не человек, а прога рассылающая ссыли (с) Есть мастера слова, а есть мастера ссылей... че ты от него хочешь (с) Луна с "Вольнодумства"

    Не всякий бунтарь есть революционер, но всякий революционер – есть бунтарь, бунтарь с длинной волей (с) Один известный современный российский политик
    avatar
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

    Убеждения : ленинист
    Организация : ОКС "Гражданская солидарность"
    Откуда : Загорск
    Возраст : 13
    Количество сообщений : 11860
    Дата регистрации : 2009-01-30

    Re: Всесоюзная партия "Союз Коммунистов"

    Сообщение автор Виктор Макаров в Вс Дек 09, 2012 8:55 pm

    Данная организация отнесена мной к разряду политических сект. Если считаете данное утверждение ошибочным - пишите об этом в соответствующей теме (по ссылке)


    _________________
    Разговаривать с Макаровым все равно что вступать в диалог со своим навигатором в машине... Не видишь, братец, что это не человек, а прога рассылающая ссыли (с) Есть мастера слова, а есть мастера ссылей... че ты от него хочешь (с) Луна с "Вольнодумства"

    Не всякий бунтарь есть революционер, но всякий революционер – есть бунтарь, бунтарь с длинной волей (с) Один известный современный российский политик

    Алексей
    Агитатор
    Агитатор

    Откуда : Братск
    Количество сообщений : 303
    Дата регистрации : 2011-10-25

    Re: Всесоюзная партия "Союз Коммунистов"

    Сообщение автор Алексей в Пн Дек 24, 2012 2:28 pm

    НКВД пишет:Известно ли что-то о современной практической деятельности СК Степпнова? Где располагаются территориально наиболее сильные организации СК (если такие вообще есть). Как СК относится к демократическому движению?

    По вопросам заданных вами я получил такой ответ.

    1.Наиболее крупные организации – Московская, Смоленская, Московская область, Новосибирская, Самарская.

    2. Мы не участвуем официально в показных мероприятиях псевдооппозиции, хотя члены партии всегда принимают в них участия с конкретными поручениями. Наши организации ведут практическую работу среди населения по разным вопросам.
    Могу только сказать, что только С.Н. Степанов лично за три года участвовал в 39 судебных заседания отстаивая интересы простых граждан.
    avatar
    totalitarist
    Товарищ
    Товарищ

    Убеждения : творческий марксист
    Организация : Организация Социалистического Поколения
    Количество сообщений : 57
    Дата регистрации : 2012-10-25

    Re: Всесоюзная партия "Союз Коммунистов"

    Сообщение автор totalitarist в Вс Янв 20, 2013 11:15 pm

    Вопрос по программе. Как я заметил, она практически полностью посвящена экономике, политике же уделено гораздо меньшее внимание. К тому же ни слова не сказано о классах, диктатуре пролетариата.
    Вопрос - вы хотите построить социализм с учётом ошибок СССР, развивающийся в коммунизм; или же реставрировать СССР брежневского периода?

    Алексей
    Агитатор
    Агитатор

    Откуда : Братск
    Количество сообщений : 303
    Дата регистрации : 2011-10-25

    Re: Всесоюзная партия "Союз Коммунистов"

    Сообщение автор Алексей в Пт Фев 15, 2013 4:46 pm

    totalitarist пишет: Вопрос по программе. Как я заметил, она практически полностью посвящена экономике, политике же уделено гораздо меньшее внимание. К тому же ни слова не сказано о классах, диктатуре пролетариата.
    Вопрос - вы хотите построить социализм с учётом ошибок СССР, развивающийся в коммунизм; или же реставрировать СССР брежневского периода?

    Отвечая на ваш вопрос, скажу так, мы за новый социализм, без возвращения к прошлому, прошлое уже не вернуть, можно только двигаться вперед.
    [b]


    Последний раз редактировалось: Алексей (Вс Июн 02, 2013 11:40 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

    Алексей
    Агитатор
    Агитатор

    Откуда : Братск
    Количество сообщений : 303
    Дата регистрации : 2011-10-25

    Re: Всесоюзная партия "Союз Коммунистов"

    Сообщение автор Алексей в Сб Мар 02, 2013 7:50 pm

    Информационное сообщение.

    В феврале 2013г. в Республике Беларусь находилась делегация Центрального Комитета Всесоюзной партии «Союз коммунистов» во главе с первым секретарем ЦК Всесоюзной партии «Союз коммунистов», Председателем Совета Международного общественного объединения «Союз коммунистов» Степановым С.Н. В ходе визита в г.Минске состоялось пленарное заседание Совета Международного общественного объединения «Союз коммунистов», в котором приняли участия члены Совета МОО «Союз коммунистов». В ходе заседания Совета были рассмотрены вопросы деятельности МОО «Союз коммунистов», среди них:

    1. Утверждение Председателем Белорусского отделения МОО «Союз коммунистов» И.С. Быкова.
    2. Отчет первого секретаря Минского городского комитета, члена Совета МОО «Союз коммунистов» С.К.Филипович за работу городской организации МОО «Союз коммунистов».
    3. О работе Республиканских отделений по созданию структурных подразделений МОО «Союз коммунистов».
    4. 0 практики работы Белорусского отделения МОО «Союз коммунистов» по приёму в члены, учету и уплате членских взносов.
    5. О работе Республиканских отделения МОО «Союз коммунистов» по пропаганде идей, целей и задач МОО «Союз коммунистов».
    6. О работе структур МОО «Союз коммунистов» с государственными органами, с населением и трудовыми коллективами.
    7. 0 распространение газеты «Искра».
    8. О путях возращения городу Волгограду имени Сталинград.
    8. Организационные вопросы.
    8. Исключения из рядов МОО «Союз коммунистов».


    По каждому обсуждаемому вопросу повестки дня были приняты решения и соответствующие постановления Совета МОО «Союз коммунистов».


    Пресс - служба «Союза коммунистов»

    Спонсируемый контент

    Re: Всесоюзная партия "Союз Коммунистов"

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Ср Мар 29, 2017 1:19 pm