Форум Революционного Фронта

1) Ликвидация частной собственности на средства производства. 2) Революционное свержение власти буржуазии и ее государства. 3) Пролетарский интернационализм. 4) Борьба с реформизмом и центризмом в левом движении.


    Загорское отделение движения "Суть времени"

    Поделиться
    avatar
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

    Убеждения : ленинист
    Организация : ОКС "Гражданская солидарность"
    Откуда : Загорск
    Возраст : 14
    Количество сообщений : 11860
    Дата регистрации : 2009-01-30

    Загорское отделение движения "Суть времени"

    Сообщение автор Виктор Макаров в Вт Авг 07, 2012 3:41 pm

    Предысторию вопроса см. здесь: http://revfront.mirbb.net/t1104p30-topic#14382

    О "Ювенальной юстиции", и политическом пиаре - первое публичное мероприятие Загорского отделения движения "Суть времени"


    _________________
    Разговаривать с Макаровым все равно что вступать в диалог со своим навигатором в машине... Не видишь, братец, что это не человек, а прога рассылающая ссыли (с) Есть мастера слова, а есть мастера ссылей... че ты от него хочешь (с) Луна с "Вольнодумства"

    Не всякий бунтарь есть революционер, но всякий революционер – есть бунтарь, бунтарь с длинной волей (с) Один известный современный российский политик

    Komnin
    Обыватель
    Обыватель

    Убеждения : ?
    Организация : "Суть времени"
    Откуда : Сергиев Посад
    Количество сообщений : 9
    Дата регистрации : 2012-06-18

    Re: Загорское отделение движения "Суть времени"

    Сообщение автор Komnin в Вт Авг 07, 2012 8:01 pm

    В Сергиевом Посаде сказали "нет" ювенальной юстиции

    Почти 400 подписей за три часа собрали активисты общероссийского движения "Суть времени" против принятия депутатами Госдумы законов о так называемой "ювенальной юстиции". Акция проходила в это воскресенье в центре Сергиева Посада, неподалеку от Троице-Сергиевой лавры, и привлекла внимание многих горожан и гостей города. Организаторы пикета рассказывали какие последствия могут ожидать родителей и детей в случае начала действия в стране ювенальных нововведений. Многие люди, оказавшиеся в этот день у Белого пруда, вначале с неохотой останавливались, чтобы выслушать активистов движения, но после узнав в чем дело, почти все соглашались поставить свою подпись под обращением против принятия ювенальных законопроектов ФЗ №3138-6 и ФЗ №42197-6.

    Введение ювенального права активно рекомендовалось специалистами из ООН и уже несколько лет обсуждалось узким кругом экспертов в России, однако нормального общественного обсуждения эти законопроекты так и не прошли. Между тем их принятие было намечено уже на июнь этого года. По этим причинам у многих наблюдателей сложилось мнение, что лоббисты сознательно старались "по-тихому" принять и ввести в стране законы, действие которых имеет прямое значения для жизни каждой российской семьи, а открытое обсуждение могло вызвать широкий общественный резонанс и не в пользу сторонников ювенального права.

    Так в законопроекте №42197 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства" приводится настолько неопределенная терминология, что фактически работник органов опеки по своему усмотрению сможет забрать ребенка практически из любой непонравившейся семьи. Недостаточный уровень благосостояния, изношенность жилья, здоровье родителей по оценке сотрудника опеки будут являться основанием для изъятия детей у родителей.

    Есть и еще один интересный нюанс, ювенальная юстиция не предполагает никакой действенной помощи родителям. Зато содержание ребенка в детском учреждение с государства будет переложена на родительские плечи. В случае изъятия ребенка из семьи, государство открывает на имя ребенка "накопительный счет" на который родители обязаны перечислять определенную сумму. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов предлагает ввести уголовную ответственность (до двух лет лишения свободы по статье 157 УК) в случае уклонения родителей от уплаты за содержание ребенка в детском доме.

    Есть и другие принципы ювенальной юстиции, которые вызывают серьезные опасения у самых различных общественных сил:

    - право чиновников ювенальной юстиции досматривать любую семью и диктовать родителям методы воспитания ребенка;
    - максимально широкие основания для изъятия ребенка из семьи, толкуемые чиновниками ювенальной юстиции по своему усмотрению;
    - запрет на любые воспитательные меры со стороны родителей;
    - малолетний преступник, какой бы тяжести преступления он не совершил, подлежит максимально легкому наказанию;
    - презумпция виновности родителей;
    - ребенок всегда прав;
    - ребенок по любому поводу может жаловаться на родителей или учителей;
    - система органов ювенальной юстиции неподконтрольна обществу;
    - отсутствие какой-либо ответственности чиновников ювенальной юстиции перед родителями и законом;
    - сексуальное просвещение детей: знакомство с существованием гомосексуалистов и лесбиянок.

    Как считают эксперты, введение ювенальных принципов в нашей стране не только убьет традиционное понятие семьи, но и создаст очаг мощнейшего социального напряжения, который может взорвать общество. Вместо заботы о реальных правах ребенка на останках советской системы опеки будет создан ювенальный ад, в котором в совершенно невыносимое положение будут поставлены несколько миллионов малоимущих семей и социально незащищенные слои населения. Никто также не даст гарантии, что ювенальные удавку не станут использовать и как средство давления на "несговорчивых" бизнесменов или оппозиционных политиков. При этом, по приблизительным данным МВД, на 2005 год в России было более 700 тысяч детей-сирот, 2 миллиона подростков неграмотны, более 6 миллионов несовершеннолетних находятся в социально неблагоприятных условиях. По позорному признанию специалистов, Россия переживает третью волну беспризорности несовершеннолетних после Гражданской и Великой Отечественной войн. У нашего государства, доходы которого от экспорта нефти, нефтепродуктов и газа составили в 2011 году рекордные 346 млрд долларов, нет денег ни на бедные семьи, ни на доступный детский спорт, ни на детские лагеря, ни на всеобщую детскую диспансеризацию.

    Против введения в России ювенальной юстиции выступили многие общественные силы и организации. 15 мая на Пушкинской площади в Москве прошло гражданское собрание, организаторами которого выступили движение "Суть времени", ассоциация родительских комитетов и сообществ "АРКС", Русская Православная Церковь.

    Святейший Патриарх Московский и вся Руси Кирилл заявил, что "никто не должен решать за родителей, какого мировоззрения должны придерживаться дети, каков должен быть их образ жизни".

    Это и другие многочисленные общественные выступления заставили депутатов перенести с июня на осень рассмотрение ювенальных законопроектов. Движение "Суть времени" решило использовать имеющееся время и организовало сбор подписей граждан против принятия законов. Сейчас активисты движения проводят акции во многих городах России. Одним из них и стало мероприятие в подмосковном Сергиевом Посаде. Как заявили организаторы, в ближайшее время акции продолжатся.

    Алексей ШАМРИЦКИЙ

    Мосгуберния.RUhttp://www.mosgubernia.ru/main/?ID=1639
    avatar
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

    Убеждения : ленинист
    Организация : ОКС "Гражданская солидарность"
    Откуда : Загорск
    Возраст : 14
    Количество сообщений : 11860
    Дата регистрации : 2009-01-30

    Re: Загорское отделение движения "Суть времени"

    Сообщение автор Виктор Макаров в Пт Фев 01, 2013 8:46 pm



    _________________
    Разговаривать с Макаровым все равно что вступать в диалог со своим навигатором в машине... Не видишь, братец, что это не человек, а прога рассылающая ссыли (с) Есть мастера слова, а есть мастера ссылей... че ты от него хочешь (с) Луна с "Вольнодумства"

    Не всякий бунтарь есть революционер, но всякий революционер – есть бунтарь, бунтарь с длинной волей (с) Один известный современный российский политик

    Спонсируемый контент

    Re: Загорское отделение движения "Суть времени"

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Пн Дек 18, 2017 10:41 pm