Форум Революционного Фронта

1) Ликвидация частной собственности на средства производства. 2) Революционное свержение власти буржуазии и ее государства. 3) Пролетарский интернационализм. 4) Борьба с реформизмом и центризмом в левом движении.


    Елена(Звягинцев 2011)

    Поделиться
    avatar
    Всегда☭
    Организатор
    Организатор

    Убеждения : становящиеся
    Откуда : ЮФО
    Количество сообщений : 1193
    Дата регистрации : 2009-05-05

    Елена(Звягинцев 2011)

    Сообщение автор Всегда☭ в Пт Июл 27, 2012 5:20 am



    в своём фильме «Елена» режиссёр Андрей Звягинцев демонстрирует борьбу бедных и богатых и сам занимает при этом сторону богатых, используя хорошо известные средства праволиберальной пропаганды. Сложим два и два и заключим: фильм «Елена» тоже является частью этой пропаганды. Пропаганды, работающей против медсестёр, пенсионеров, учащихся, безработных и всех тех, кто не владеет крупной собственностью, не имеет служанок и на чьих похоронах не появятся высокие чины.

    Андрей Звягинцев — пропагандист осторожный, склонный к рефлексии. Свою позицию он тщательно маскирует отвлечёнными рассуждениями о человеческих страстях, затянутыми планами с воронами, воспоминаниями об идеалах своей молодости, символичной мёртвой лошадью… Однако классовый конфликт нельзя уладить разговорами о нравственности. Можно лишь до поры художественно заговаривать зубы одним, одновременно предупреждая других об опасности. Таково истинное отношение этого художника к массе. Такова его роль в процессе «оболванивания». Таков его посильный вклад в бедственное состояние общества.


      Текущее время Ср Авг 23, 2017 11:40 pm