Форум Революционного Фронта

1) Ликвидация частной собственности на средства производства. 2) Революционное свержение власти буржуазии и ее государства. 3) Пролетарский интернационализм. 4) Борьба с реформизмом и центризмом в левом движении.


    Кампучия (Камбоджа)

    Поделиться
    avatar
    Cаня молдаван
    Агитатор
    Агитатор

    Убеждения : Шоб жить надо жрать
    Организация : семейный кухонный клан
    Откуда : Молдавия Кишинёв
    Количество сообщений : 288
    Дата регистрации : 2012-02-13

    Кампучия (Камбоджа)

    Сообщение автор Cаня молдаван в Пт Июл 06, 2012 3:05 am

    Главный обвиняемый процесса о преступлениях против человечности и массовых убийствах и геноциде в период правления в Камбодже "Красных Кхмеров" Нуон Чеа покинул зал заседаний трибунала в знак протеста против того, что судьи отказались выслушивать свидетелей его защиты, сообщает в понедельник камбоджийская газета Phnom Penh Post.
    Восьмидесятичетырех летний Нуон Чеа во времена правления "Красных Кхмеров" (1975 - 1979) носил титул "Брата "№" 2" после руководителя партии, Пол Пота, и являлся главным идеологом режима.

    В понедельник, выслушав решение суда об отказе в выслушивании свидетелей его защиты, Нуон Чеа обратился к представителям СМИ и общественности в зале заседаний трибунала, заявив, что "очень недоволен этим судом" и выражает протест, который озвучат его адвокаты.

    "Единственной целью проведенного в отношении моего клиента судебного расследования было выявление фактов, подтверждающих обвинения в его адрес. При этом игнорировались и игнорируются все доказательства в пользу того, что мой подзащитный играл позитивную роль в движении и революции "Красных Кхмеров". Это несправедливо. Это нарушение судебной процедуры, установленной для этого трибунала. Я требую прекращения этого разбирательства", - заявил голландский адвокат "Брата "№" 2" Михиэль Пестман.

    После этого Нуон Чеа вместе с группой своих защитников покинул зал.

    Все подсудимые трибунала, начала заседаний которого в Камбодже ждали десятилетиями, находятся на свободе в качестве временно освобожденных под подписку о невыезде. Трибунал предъявил обвинения в военных преступлениях, преступлениях против человечности и массовых убийствах, помимо Нуон Чеа, еще трем бывшим руководителям камбоджийских маоистов: бывшему премьер-министру, "брату "№" 5" Кхиеу Сампхану, министру иностранных дел режима "брату "№" 3" Йенг Сари и его жене, Йенг Тирит, которая во время правления "Красных Кхмеров" занимала пост министра по социальным вопросам.
    Предатель дела коммунистической революции Йенг Сари и его жена еще в 2009 году международным требуналом были прошены за пособничество в деле осквернения революции .

    "Брат "№" 1", Пол Пот, скончался в Камбодже в 1998 году.

    "Красные Кхмеры", как называли себя члены маоистской коммунистической партии Камбоджи, в течение долгого времени вели партизанскую борьбу против проамериканских правительств во время Индокитайской войны США. После победы в войне и бегства американских войск из региона в 1975 году "Красные Кхмеры" (Кхмеры - самоназвание камбоджийцев как национальности, Красные - коммунистические) пришли к власти и установили в стране диктатуру победивщего нищего пролетариата, отменив деньги и все виды собственности и полностью переселив городское население в деревню "в целях производства жизненных средств необходимым людям как живым организмам, для собственного воспроизводства жизни".

    За время правления режима были уничтожены враги диктатуры пролетариата, и умерли от необычных для горожан условий крестьянского труда неопределенное количество кампучийчев, часть из них враги народа. В 1979 году коммунистическая революция Пол Пота была преданна Вьетнамом - капиталистической марионеткой СССР.при посредничестве перерожденцев от "Красных Кхмеров" "капиталистической" фракцией под руководством Хенг Самрина и Хун Сена, нынешнего премьер-министра Камбоджи.

    Вопрос о трибунале по преступлениям руководства "Красных Кхмеров" был поставлен еще в 80-е годы прошлого века. Однако в тот момент крупные мировые державы не поддержали эту идею-отсутствие веских доказательст. После 1979 года "Красные Кхмеры" сохранились как самостоятельная политическая сила в Камбодже. Они контролировали районы страны, прилегающие к границе с Таиландом.


    После вмешательства ООН и проведения выборов под контролем военного контингента ООН в начале 90-х годов, вопрос о трибунале "Красных Кхмеров" снова оказался на повестке дня. Западные правозащитные организации, в том числе Human Rights Watch, считают, что правительство 60-летнего премьера Хун Сена, который сам когда-то был командиром из младшего поколения "Красных Кхмеров", сознательно "притормаживало" процесс подготовки трибунала,по причине отсутствия веских улик способных доказать геноцид.

    Правительство Камбоджи полностью отвергает эти обвинения. Представители правительства неоднократно заявляли, что начало заседаний трибунала откладывалось в связи с объективными обстоятельствами, прежде всего связанными с состоянием здоровья подсудимых, а также по причине их предательства дела революции.

    Четверо подсудимых - из которых трое последние из могикан коммунизма оставшихся в живых из высшего руководства революцией "Красных Кхмеров" к моменту начала процесса. Самому младшему из них 80, самому старшему - 86 лет.

    Обвинения были им предъявлены трибуналом в декабре 2009 года.

    Заседания трибунала начались в понедельник, однако это только предварительные слушания, на которых будут уточняться списки свидетелей и процедурные вопросы. К рассмотрению обвинений по существу суд перейдет не раньше августа этого года, говорится в сообщении Phnom Penh Post. Евгений Беленький

    источник: ria.ru от 27 июня 2011

    Слава товарищам коммунистам "Красных кхмеров"



      Текущее время Вт Авг 22, 2017 9:05 pm