Форум Революционного Фронта

1) Ликвидация частной собственности на средства производства. 2) Революционное свержение власти буржуазии и ее государства. 3) Пролетарский интернационализм. 4) Борьба с реформизмом и центризмом в левом движении.


    Коммунизм в отдельно взятой стране

    Поделиться
    avatar
    Cаня молдаван
    Агитатор
    Агитатор

    Убеждения : Шоб жить надо жрать
    Организация : семейный кухонный клан
    Откуда : Молдавия Кишинёв
    Количество сообщений : 288
    Дата регистрации : 2012-02-13

    Коммунизм в отдельно взятой стране

    Сообщение автор Cаня молдаван в Пн Июн 25, 2012 12:27 am

    Прикреплённая ссылка (фаил)
    http://place.ifolder.ru/download/873/?31285382&hMUZqI1jZMUSsaCnTVgLkx95n5EwXtCI97u8svMAvnYLSwfHn1VFHA%3D%3D

    Коммунизм в отдельно взятой стране

    При товарном производстве в стоимость товара включено: К-основной оборотный капитал, V-переменный капитал(зарплата рабочих),M-прибавочная стоимость(неоплаченный труд рабочих)
    По формуле Т=K+V+M
    Если в какой либо несамодостаточной стране произошла коммунистическая революция, тогда нам потребуется перейти от товарного производства к продуктообмену внутри самой страны, и сохранения товарного производства вне её границ.
    Если принять за исходную точку наличие в стране более-менее развитого производства с наличием производственного базиса ,тогда примем следующие условия:
    1. Национализированные конвертируемые деньги выступят на мировом товарном рынке в качестве основного оборотного капитала-К
    2. Этот основной оборотный капитал –К приняв на мировом товарном рынке товарную форму в виде сырых материалов необходимых для производства внутри страны, вольется в производственный процесс : а) производство жизненных средств(смотри прикрепленный фаил).
    3. Рабочая сила победившего пролетариата присоединяет свой труд к сырым материалам и производит продукт потребления.
    4. Так как отсутствует наемный труд ,тогда отсутствует и переменный капитал –V. Переменный капитал заменён жизненными средствами необходимыми для ежедневного потребления.
    5. Прибавочная стоимость также отсутствует и принимает вместо неё форму прибавочного продукта.(см. фаил)
    6. Если в товарной стоимости выраженной формулой T=K+V+M заключены деньги T=100+50+50,или необходимое время труда для их метаморфозы из товара в деньги, тогда T=4 часа+2часа+2часа.
    7. Отсекая от товара( Т = 8 часам ) продукт (2 часа+2 часа) необходимый рабочим как ежедневные жизненные средства и прибавочный продукт для банка НЗ( неприкосновенного запаса) в товарной стоимости остаётся только время труда (Т=4 часа,) необходимое для превращения его на мировом товарном рынке в Д-деньги , и закупки на них опять сырых материалов для продолжения процесса воспроизводства.
    8. Как мы видим товар заключающий в себе только К-основной оборотный капитал являеться сверхконкурентноспособным - очень низкой стоимостью.
    9. Так как в жизненные средства входит (смотри фаил) ж)-пища, т)-теплоносители, э)-энергия, о)-одежда, л)-литература, и в весь этот перечень в своём производстве включён К-основной оборотный капитал.По причине того,что разные группы из этого списка жизненных средств имеют свой срок службы,сезонность производства,то тогда часть рабочих высвобождаемая в процессе невостребованности того или иного продукта (например не вышедшего еще срока службы одежды,обуви,книг,несезонного теплоносителя) переходит в производство жизненных средств потребляемых ежедневно.
    10. Причём это делается из расчёта 2 часа работы на необходимые жизненные средства и два часа на прибавочный продукт.
    11. Остальные 4 часа работы перераспледенны рабочей силой в производство товара совместно с теми рабочими которые его уже производят для мирового товарного рынка.
    12. В процессе производства возникает потребность в замене изношенных средств производства задействованных в производстве жизненных средств.
    13. В таком случае , часть рабочих перераспределяется в производство средств производства в продукте которого будет заключён К-основной оборотный капитал.
    14. Так как этот произведённый продукт предназначен для собственного восполнения,то потраченный на него К-основной оборотный капитал должен в товарной форме восполниться продуктом из банка НЗ( непрекосновенного запаса) ,тем продуктом который примет товарную форму и уйдёт на мировой товарный рынок(как сказано было выше). После окончания производства необходимых для амортизации изношенных средств производства,рабочие занятые в этой отрасли возвращаются в отрасль производства жизненных средств. И как представляется нам очевидным : благодаря этому исчезает разделение труда.
    15. Из этого же банка (НЗ ) часть прибавочного продукта будет распределена на неработающих детей , служащим оказывающих услуги вышеперечисленным рабочим,и немощным старикам.
    16. Как мы видим такая форма коммунистического общества в отдельно- взятой несамодостаточной стране позволяет воплотить в жизнь то общество о котором печется всё прогресивное человечество.
    17. Такая модель коммунизма дает нам право и надежду на то,что в случае победы революции в какой- нибудь стране третьего мира, пролетарское общество имеет рецепт своего бесклассового общества с отменой товарно-денежных отношений и наёмным трудом.
    18. Такая модель даёт грандиозное преимущество конкурентноспособности производимого товара на экспорт предлагаемого на мировом товарном рынке.
    19. Дальше дело только техники и точного расчёта….
    20. Думаю,что в таком случае нет неоходимости у революционеров-мечтающих об том бесклассовом обществе –в ожидании вызревания мировой коммунистической революции которая скрывается от взора, где-то за линией горизонта их видимости.
    21. Желаю удачи революционерам –коммунистам всех стран.

    Влах-О-пулов. 2012 год



    Степан Разин
    Обыватель
    Обыватель

    Количество сообщений : 3
    Дата регистрации : 2012-11-21

    Re: Коммунизм в отдельно взятой стране

    Сообщение автор Степан Разин в Сб Ноя 24, 2012 12:13 am

    Изучай Пролетарскую теорию
    и у тебя пропадут все вопросы

      Текущее время Вс Сен 24, 2017 4:48 pm