Форум Революционного Фронта

1) Ликвидация частной собственности на средства производства. 2) Революционное свержение власти буржуазии и ее государства. 3) Пролетарский интернационализм. 4) Борьба с реформизмом и центризмом в левом движении.


    Портрет в сумерках (2011 Ангелина Никонова) - нравственный тупик российской интеллигенции.

    Поделиться
    avatar
    Всегда☭
    Организатор
    Организатор

    Убеждения : становящиеся
    Откуда : ЮФО
    Количество сообщений : 1193
    Дата регистрации : 2009-05-05

    Портрет в сумерках (2011 Ангелина Никонова) - нравственный тупик российской интеллигенции.

    Сообщение автор Всегда☭ в Пн Июн 04, 2012 3:36 am

    Портрет в сумерках

    посмотреть можно тут


    Фильм был прорекламирован рецензией на сайте КРИ. На КРИ всегда выкладывают рецензии неплохих фильмов. В данном случае это подтвердилось. Тем более, что желание посмотреть киноработу усилилось в связи с тем, что она была снята в Ростове-на-Дону и несколько отличных актеров были знакомы мне по спектаклям молодежного театра.

    Фильм из серии кризиса духовно-нравственных ориентиров. Фильм социальный. Показано осознание бессмысленности существования российского общества, пессимистичный взгляд на его развитие. В фильме с позиций московской интеллигенции противопоставляется общество "быдла" и "среднего класса". С другой стороны показана и тесная связь этих соц. групп, если так можно выразиться: "их диалектическое взаимодействие". Все в этом фильме антигерои. Все - убогое порождение россиянского капитализма.
    Отчетливо выражены все страхи гламурных выхоленных интеллигентов: бедность, насилие, бесперспективность.

    И в конце фильма становится отчетливо видна эта безысходность, кризис общества. Фильм очень актуален, тем более, что был снят в 2011 г. как раз в аккурат перед началом протестного движения. Это сигнал, ощущение интеллигенцией своего тупика. Они не с народом, они отчуждены от него и поэтому они не могут ил не хотят понять его, и тех социальных причин, которые реально рождают насилие в обществе. Они в системе, им там уютно, но за уют приходится платить вот таким душевным кризисом - прятать совесть куда подальше. А ведь так хочется быть наверху социальной лестницы... И пока они цепляются за верх и смотрят свысока на "быдло", пока они не осознают равенство социальное и не станут за него бороться, они будут пребывать в своих бесконечных страхах...

    Вообщем, советую всем посмотреть это кино, не пожалеете.


      Текущее время Пн Дек 18, 2017 1:02 pm