Форум Революционного Фронта

1) Ликвидация частной собственности на средства производства. 2) Революционное свержение власти буржуазии и ее государства. 3) Пролетарский интернационализм. 4) Борьба с реформизмом и центризмом в левом движении.


    Мы ждем перемен !

    Поделиться
    avatar
    Cаня молдаван
    Агитатор
    Агитатор

    Убеждения : Шоб жить надо жрать
    Организация : семейный кухонный клан
    Откуда : Молдавия Кишинёв
    Количество сообщений : 288
    Дата регистрации : 2012-02-13

    Мы ждем перемен !

    Сообщение автор Cаня молдаван в Ср Мар 28, 2012 5:19 pm





    Если в любой капиталистической стране есть большая эквивалентная рабочим масса пролетариата (не имеющих возможности продать тот товар который им достался даром от природы-способность трудиться РАБСИЛУ),и эта масса пролетариата под руководством таких-же пролетариев свершает государственный переворот и переустраивает общество согласно ленинизма или сталинизма,тогда весь смысл революции заключается в том,что нищие отвоёвывают своё место под солнцем ! В таком случае никаких пустых обещаний- построить светлое будущее-коммунизм (социализм)- не существует. Заложников своих обещаний нет,есть эпоха победивщей БЕДНОТЫ .
    Со сменой поколения- победивщих в борьбе пролетариев,уходит и их эпоха и тогда наступает момент контрреволюции.



    Согласно Ницше : Кастро стал заложником собственных обещаний !
    Ленин: Коммунизм-это советская власть плюс электрофикация всей страны!

    Смена ориентиров в энергетической политике
    До 90-х годов кубинская энергетика базировалась в основном на нефти. Доля нефти в потреблении первичных источников энергии превышала 60%! Поставки нефти из СССР по схеме «нефтяного треугольника», когда Венесуэла экспортировала нефть и нефтепродукты Кубе в обмен на наш аналогичный экспорт в страны Восточной Европы, обеспечивали бесперебойную работу крупных кубинских ТЭС. С распадом СССР Куба лишилась поставок дешевой нефти. Из-за нехватки финансовых ресурсов страна не смогла закупать достаточно энергоносителей по мировым ценам и усилила внимание к использованию внутренних энергоресурсов, в частности, местной тяжелой нефти с высоким содержанием серы.

    К середине 90-х годов электроэнергетика страны стала открытой для иностранных инвесторов. Бóльшая часть кубинских ТЭС, построенных при помощи СССР, начала устаревать: оборудование, не рассчитанное на использование тяжелой сернистой нефти, выходило из строя, что стало причиной сбоев и нехватки электроэнергии. Многие объекты электроэнергетической инфраструктуры физически и морально устарели (более 25 лет эксплуатации). За 2004 г. временные отключения электроэнергии отмечались 224 дня. Назрела острая необходимость пересмотреть структуру электроэнергетики с учетом возможностей топливно-энергетического баланса.

    В 2005 г. лидер кубинской революции Фидель Кастро дал старт программе Энергетической революции. 2006 год получил на Кубе название Года энергетической революции. Руководство страны поставило задачу снизить уровень зависимости от внешних энергоресурсов, увеличить собственное производство нефти и нефтепродуктов при сокращении их потребления. Особое внимание уделено энергосбережению и рациональному энергопотреблению.

    В электроэнергетике был взят курс на постепенную замену традиционных ТЭС электростанциями парогазового цикла и автономными установками, работающими на дизельном топливе и мазуте. Возросло внимание к альтернативным источникам энергии.


    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Папа Римский Бенедикт XVI совершает поездку по Кубе – это первый визит в страну главы католической церкви за 14 лет. На мессе в присутствии кубинского лидера Рауля Кастро понтифик призвал к созданию на Кубе обновленного открытого общества.

    Кубинские власти стараются держать диссидентов подальше от Папы Римского, его встречи с ними не планируется. Эксперты говорят о сложных задачах, стоящих перед католической церковью, которая стремится играть все более значительную роль на коммунистической Кубе.

    - Я призываю вас вдохнуть новую жизнь в вашу веру, в то, что вы можете жить во Христе и для Христа, и миром, прощением и пониманием можете строить обновленное и открытое общество, лучшее общество, более достойное человечности, общество, которое лучше отражает доброту Господа.

    С этими словами глава католической церкви обратился к десяткам тысяч кубинцев, собравшихся на площади Революции в Сантьяго-де-Куба – втором по величине городе страны. В первом ряду проповедь Бенедикта XVI слушал глава коммунистического государства Рауль Кастро.

    В самом начале мессы некий человек в толпе начал кричать "долой революцию", "долой коммунизм", но был задержан и выведен прочь сотрудниками службы безопасности. О его дальнейшей судьбе сведений нет.

    За несколько дней до визита на Кубу глава католической церкви назвал марксистскую идеологию "не отвечающей реальности", однако слова Бенедикта XVI в Сантьяго-де-Куба были, как отмечают агентства, очень взвешенными и выверенными.
    http://rus.azattyk.org/content/cuba/24529495.html

      Текущее время Вт Окт 17, 2017 6:01 am