Форум Революционного Фронта

1) Ликвидация частной собственности на средства производства. 2) Революционное свержение власти буржуазии и ее государства. 3) Пролетарский интернационализм. 4) Борьба с реформизмом и центризмом в левом движении.


    О положительной программе.

    Поделиться
    avatar
    НКВД
    Теоретик
    Теоретик

    Убеждения : Ленинизм, Революционная Линия - http://revfront.mirbb.net/forum-f3/tema-t903.htm
    Откуда : Новомосковск
    Количество сообщений : 4271
    Дата регистрации : 2009-02-17

    О положительной программе.

    Сообщение автор НКВД в Чт Фев 26, 2009 5:55 am

    О необходимости работы

    Уже неоднократно поступали вопросы, что вы будете делать после революции. Поступали они и от наших классовых врагов – Молодой Гвардии Единой России, с целью дискредитировать нас, показать что мы, мол, только хотим ввергнуть страну в хаос и сделать её беззащитной перед лицом ужасного Запада. Поступали они и от наших сторонников, в том смысле, что надо готовить органы власти, вести пропаганду в этом направлении. Поступали такие вопросы и в комментариях на сайте РФц-ю, там они носили крайне детальный характер.

    Положительная и отрицательная программа
    Революционный Фронт не имеет программы. Фронт и не должен её иметь. Он стремиться объединить как можно большее число людей с едиными задачами(но необязательно целями). Поэтому наш фронт имеет принципы.
    Вот они:

    1)Ликвидация частной собственности на средства производства

    2)Революционное свержение власти буржуазии и ее государства.

    3)Пролетарский интернационализм.

    4)Борьба с реформизмом и центризмом в левом движении.

    Эти принципы несут в себе лишь характер отрицания сегодняшней формации общества и методы борьбы с ним. Они говорят о том, с чем надо бороться, что необходимо устранить, но они не говорят, на что это заменить.
    Благодаря этому фронт рассчитывает на максимально широкую поддержку.
    С другой же стороны есть такая наука как диалектика. История движется в одном направлении(хоть то «забегая» вперёд то временно «откатываясь» назад), и как правило одному исторически отжившему способу производства история противопоставляет один новый, но не 2 и не 10. Т.е. принцип уничтожения частной собственности, в глазах человека понимающего диалектику развития общества, тождественен замене её на её противоположность - собственность общественную. А принцип свержения власти буржуазии и её государства, в классовом обществе, тождественен принципу установления диктатуры пролетариата.
    Это диалектическое развитие, применительно к принципам РФ, закреплено в принципах Коммунистической Фракции
    Коммунистическая Фракция имеет следующие принципы:

    1) Замена частной (капиталистической) собственности
    собственностью общественной (социалистической).
    2) Революционное свержение власти буржуазии и ее
    государства.
    3) Установление диктатуры пролетариата.
    4) Пролетарский интернационализм.
    5) Борьба с оппортунизмом и ревизионизмом

    Здесь максимально просто изложена положительная «программа» коммунистов в РФ
    Пока что у ни у одной из фракций нет программы, однако у коммунистической фракции есть планы написать программу. Возможно так же программы появятся и у других фракций.
    Революция и органы власти
    Один из важнейших вопросов поднятый нашим сторонником Костетом, вопрос организации пролетарских органов власти. На что после революции пролетариат заменит сегодняшнюю гос. Машину? Как он будет управлять страной, миром? Почему в место того чтобы вести пропаганду создания органов власти мы пропагандируем революцию? А главное, как люди, не имеющие опыта управлния после революции будут его осуществалять?
    Если речь о возможной буржуазной революции(наподобие цветных революций прошедших во многих странах СНГ), которую мы поддержим и будем несомненно приветствовать, то тут и нет необходимости в создании новых органов буржуазной демократии, они будут либо заимствованы у сегодняшнего режима, с заменой персон и возвратом отобранных недавно путинским режимом буржуазных свобод, либо ими станут находящиеся сегодня в зачаточном состоянии национальные ассамблеи.
    Пролетарская же революция не может свершиться до тех пор, пока класс не будет организован. Пока класс не начнёт активную борьбу. В этой борьбе он и создаёт органы власти. Т.е. призывая к экономической, политической революционной борьбе, мы и подталкиваем класс к созданию органов пролетарской власти. На тех предприятиях, где идёт борьба с начальством, всегда создаются стачкомы, профсоюзы, комитеты, советы и прочее. Там, где идёт постоянная политическая борьба, создаются штабы протестных действий, координационные советы и прочее. Революционеры не могут по своей прихоти выдумать и создать эти органы они, но они обязаны входить в них, участвовать в их работе, показывать им, что эти органы – это зачатки будущей пролетарской власти! Необходимо доводить положительный опыт тех уже вступил в борьбу тем, кто только к ней подбирается, и в отношении органов новой власти это не теряет своей верности.
    Большевики не выдумывали советы, и не говорили, что давайте-ка создадим советы, советы стали результатом творчества пролетарских масс в процессе их борьбы, потом благодаря большевикам эта Форма распространилась широко по России и миру.
    История знала и другие формы организации новой власти – парижская коммуна один из примеров.
    И сегодня Революционный Фронт старается максимально полно рассказывать о политической борьбе, в том числе и о создании органов революционной/пролетарской власти тем, кто вступает на путь политической борьбы
    Надо понимать связь организационного строительства в деле создания революционных организаций с послереволюционным устройством. В большинстве случаев основные принципы орг. Организации совпадают с будущим устройством общества. Например, один из основных принципов строительства большевистской партии – демократический централизм был положен в основу управления советским государством. Во время организационной деятельности кадры учатся управлять и выполнять приказы, учатся планированию, учатся готовить мероприятия, все эти навыки потребуются им, что бы после революции организовывать по-новому жизнь общества. Когда организация будет настолько сильна, что бы победоносно возглавить революцию её кадры будут достаточно подготовлены что бы налаживать новые общественные отношения.
    avatar
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

    Убеждения : ленинист
    Организация : ОКС "Гражданская солидарность"
    Откуда : Загорск
    Возраст : 14
    Количество сообщений : 11860
    Дата регистрации : 2009-01-30

    Re: О положительной программе.

    Сообщение автор Виктор Макаров в Сб Мар 14, 2009 1:15 am

    avatar
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

    Убеждения : ленинист
    Организация : ОКС "Гражданская солидарность"
    Откуда : Загорск
    Возраст : 14
    Количество сообщений : 11860
    Дата регистрации : 2009-01-30

    Re: О положительной программе.

    Сообщение автор Виктор Макаров в Сб Сен 12, 2009 6:30 am

    avatar
    Виктор Макаров
    Вождь
    Вождь

    Убеждения : ленинист
    Организация : ОКС "Гражданская солидарность"
    Откуда : Загорск
    Возраст : 14
    Количество сообщений : 11860
    Дата регистрации : 2009-01-30

    Re: О положительной программе.

    Сообщение автор Виктор Макаров в Вт Дек 15, 2009 7:51 pm


    Спонсируемый контент

    Re: О положительной программе.

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Пн Дек 18, 2017 8:41 pm