Форум Революционного Фронта

1) Ликвидация частной собственности на средства производства. 2) Революционное свержение власти буржуазии и ее государства. 3) Пролетарский интернационализм. 4) Борьба с реформизмом и центризмом в левом движении.


    FNB(еда вместо бомб)

    Поделиться

    Опрос

    Как относитесь к FNB

    [ 0 ]
    0% [0%] 
    [ 1 ]
    33% [33%] 
    [ 0 ]
    0% [0%] 
    [ 1 ]
    33% [33%] 
    [ 1 ]
    33% [33%] 
    [ 0 ]
    0% [0%] 

    Всего проголосовало: 3
    avatar
    Всегда☭
    Организатор
    Организатор

    Убеждения : становящиеся
    Откуда : ЮФО
    Количество сообщений : 1193
    Дата регистрации : 2009-05-05

    FNB(еда вместо бомб)

    Сообщение автор Всегда☭ в Пн Ноя 28, 2011 2:42 pm

    подробнее
    «Еда вместо бомб» — это попытка накормить каждого голодного. Каждая ячейка «Еды вместо бомб» собирает продукты, в первую очередь излишки, которые в ином случае пропадут и пойдут на выброс на складах, рынках, супермаркетах и т. п., и готовит из них пищу, которая бесплатно предлагается всем голодным.

    Основные идейные положения:

    * Если бы правительство и корпорации тратили столько же денег, времени и энергии на пропитание людей, сколько они тратят на войны, на свете не существовало бы проблемы голода;
    * В мире достаточно еды, чтобы накормить каждого, но огромное её количество выбрасывается просто так, что является прямым следствием милитаризма и капитализма;
    * Веганство: если всю площадь земли, задействованной в мясной промышленности, засадить плодоносящими культурами, то проблема голода в мире будет решена;
    * Веганская пища полезна для здоровья, и для её получения не требуется прибегать к насилию.

    «Еда вместо бомб» также пытается привлечь внимание общественности к проблемам бедности и бездомности в обществе, раздавая бесплатную еду в общественных местах и предоставляя возможность встретиться бедным, бездомным и бесправным людям.

    Данный способ агитации достаточно распостранен в среде анархистов. Во время раздачи еды распостраняются листовки антикапиталисического толка. Кто что думает по такого рода агитации ?
    avatar
    НКВД
    Теоретик
    Теоретик

    Убеждения : Ленинизм, Революционная Линия - http://revfront.mirbb.net/forum-f3/tema-t903.htm
    Откуда : Новомосковск
    Количество сообщений : 4266
    Дата регистрации : 2009-02-17

    Re: FNB(еда вместо бомб)

    Сообщение автор НКВД в Пн Ноя 28, 2011 7:48 pm

    В современных российских условиях, думаю, это бессмысленная трата времени. Неправильно активистам свои силы отдавать на исправление положения, созданного капитализмом. Так можно дойти до того, что начать зимой улицы от снега чистить, летом вместо коммунальных служб налаживать водоснабжение и т.д. Революционеры это - не Тимур и его команда. Революционеры борются за смену системы, или как минимум за то, чтобы заставить государство заниматься проблемами населения.
    Так что кормить людей - не выход. Нужно организовывать голодающих на митинги, на требования увеличения пособия по безработице, предоставление работы, восстановление ЛТП.
    Единственный вариант, при котором я допускаю продовольственную помощь - массовый голод,вызванный стихийным бедствием, когда одна часть населения жертвует, другая получает, а революционеры выступают лишь распределителями. Или же если в организации кто-то остался без работы, средств к существованию, тут тоже нужно товарищу помочь.

    Но решать своими силами проблемы капитализма вредно.

      Текущее время Ср Авг 16, 2017 9:23 pm