Форум Революционного Фронта

1) Ликвидация частной собственности на средства производства. 2) Революционное свержение власти буржуазии и ее государства. 3) Пролетарский интернационализм. 4) Борьба с реформизмом и центризмом в левом движении.


    Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ)

    Поделиться
    avatar
    НКВД
    Теоретик
    Теоретик

    Убеждения : Ленинизм, Революционная Линия - http://revfront.mirbb.net/forum-f3/tema-t903.htm
    Откуда : Новомосковск
    Количество сообщений : 4271
    Дата регистрации : 2009-02-17

    Re: Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ)

    Сообщение автор НКВД в Пт Ноя 04, 2016 8:51 am

    https://kprf.ru/party-live/cknews/159789.html
    "Ну, а для того, чтобы народ был един и сплочен, после тяжелых ран Гражданской войны были приняты очень важные меры. В 34-м году было реабилитировано кулачество, в 35-м и 36-м – казачество с восстановлением казачьих соединений. В 39-м – имущие классы. Затем Сталин на встрече с высшими иерархами, по сути дела, извинился за допущенные перекосы, и многое было сделано для восстановления нашей культуры и православной веры. Эти меры позволили объединить народ и обеспечить нашу Победу.", - Г.А. Зюганов
    avatar
    Меньшевик
    Гражданин
    Гражданин

    Убеждения : аутентичный марксизм
    Организация : РСДРП(м)
    Откуда : Петроград
    Возраст : 58
    Количество сообщений : 24
    Дата регистрации : 2016-04-22

    Re: Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ)

    Сообщение автор Меньшевик в Ср Фев 07, 2018 8:13 pm

    Товарищ Корбин и господин Зюганов

    Гос­по­да-то­ва­ри­щи, а за­ме­тил ли кто-нибудь из вас, что в конце мая 2017 года в Москве со­сто­ял­ся оче­ред­ной XVII съезд КПРФ? Вот и автор этих строк был не в курсе, пока не набрал за какой-то ис­то­ри­че­ской на­доб­но­стью в по­ис­ко­ви­ке «17 съезд». При этом съезд в виду имелся дей­стви­тель­но 17-й – причём, по сути, той же партии, но с аб­бре­ви­а­ту­рой ВКП(б). И съезд с таким но­ме­ром на­зы­вал­ся, пом­нит­ся, «съез­дом по­бе­ди­те­лей». Из­ряд­ную их часть потом пе­ре­стре­ля­ли, но это уже другая ис­то­рия… В общем, жалко ста­но­вит­ся КПРФ и со­рат­ни­ков Ген­на­дия Зю­га­но­ва. Начав ну­ме­ра­цию съез­дов заново, они сами себя об­рек­ли на на­смеш­ки-срав­не­ния: мол, были когда-то съезды ого-го, а теперь… па­ро­дия сплош­ная, вклю­чая и охоту на «неот­роц­ки­стов», устро­ен­ную одним из сек­ре­та­рей ЦК КПРФ.

    А самые ехид­ные уже при­ки­ды­ва­ют, до­тя­нет ли генсек Зю­га­нов до ХХ съезда. И что будет на том съезде, если не до­тя­нет – раз­об­ла­че­ние культа его лич­но­сти или как?
    Вот про это самое «или как» и есть смысл по­раз­мыш­лять.
    Сплош­ной упадок на­блю­да­ет­ся ныне в КПРФ, со­би­рав­шей когда-то на вы­бо­рах в Гос­ду­му 25% го­ло­сов. Сейчас го­ло­сов со­би­ра­ют вдвое меньше, чис­лен­ность партии тоже ста­биль­но со­кра­ща­ет­ся, об­ще­ствен­ный ин­те­рес к её де­я­тель­но­сти близок к нулю.
    Кризис в партии налицо, но ничего в пар­тий­ной жизни не ме­ня­ет­ся. Зю­га­нов неиз­мен­но оста­ет­ся ген­се­ком, а в партии если что и слу­ча­ет­ся, то только на уровне пе­ре­дви­же­ния персон на одну-две «но­мен­кла­тур­ные сту­пень­ки»: го­ни­тель «неот­роц­ки­стов» на съезде по­ки­нул пост в пре­зи­ди­у­ме, а ком­со­моль­ский лидер стал сек­ре­та­рём ЦК.
    Вот и все из­ме­не­ния. Кому они могут быть ин­те­рес­ны? Когда за­да­ёшь такой вопрос самым по­ли­ти­че­ски про­дви­ну­тым членам КПРФ, те только взды­ха­ют, а потом глу­бо­ко­мыс­лен­но за­яв­ля­ют, что да, тен­ден­ции, ко­неч­но, небла­го­при­ят­ные, но ведь не только у нас такая на­пасть – левые партии по всей Европе пе­ре­жи­ва­ют не лучшие вре­ме­на. Вон, и во Фран­ции со­ци­а­ли­сты того… и в Гол­лан­дии тоже. Так что ничего не по­де­ла­ешь; оста­ёт­ся только стис­нуть зубы да тер­петь, пока… что? А чёрт его знает, что… Ген­се­ку виднее…
    Однако вот какой казус. Во-первых, те «со­ци­а­ли­сти­че­ские» партии, на про­ва­лы и неуда­чи ко­то­рых любят ссы­лать­ся ком­му­ни­сты-зю­га­нов­цы, потому и про­ва­ли­ва­ют­ся на вы­бо­рах, что со­ци­а­ли­сти­че­ско­го в них ничего не оста­лось. А во-вторых, из-за этих про­ва­лов в пар­ти­ях про­ис­хо­дят неко­то­рые из­ме­не­ния. Причём, про­ис­хо­дят они (вот ведь чудо!) в ре­зуль­та­те по­ли­ти­че­ской ак­тив­но­сти пар­тий­ных масс.
    Самый лучший тому пример – недав­няя смена ру­ко­вод­ство в лей­бо­рист­ской партии Ве­ли­ко­бри­та­нии. Там пар­тий­ные низы взбун­то­ва­лись против ста­ро­го ру­ко­вод­ства и про­дви­ну­ли в пред­се­да­те­ли Дже­ре­ми Кор­би­на, име­ю­ще­го ре­пу­та­цию «ярко-крас­но­го». На­сколь­ко эта ре­пу­та­ция оправ­да­на – вопрос от­дель­ный, но факт налицо: на вне­оче­ред­ных вы­бо­рах в пар­ла­мент «по­крас­нев­шие» лей­бо­ри­сты сильно при­ба­ви­ли.
    Или вот другой пример, ещё круче. Ана­ло­гич­ным об­ра­зом ря­до­вые ис­пан­ские со­ци­а­ли­сты из ИСРП про­дви­ну­ли в ру­ко­во­ди­те­ли неко­е­го Педро Сан­че­са с такой же ре­пу­та­ци­ей. Но та­мош­ние «от­вет­ствен­ные пар­тий­ные ра­бот­ни­ки» к опас­но­му «ра­ди­ка­лу-ген­се­ку» от­нес­лись нехо­ро­шо и устро­и­ли на уровне ЦК «двор­цо­вый пе­ре­во­рот», за­ме­нив «крас­но­го» Педро на «ро­зо­во­го» Ха­вье­ра Фер­нан­де­са.
    Правда, дальше что-то пошло не так. Мест­ные ячейки ИСРП взбун­то­ва­лись и по­тре­бо­ва­ли про­ве­де­ния прямых вы­бо­ров ген­се­ка. По­тре­бо­ва­ли так резко и дружно, что «со­ци­а­ли­сти­че­ская но­мен­кла­ту­ра» рас­те­ря­лась, со­гла­си­лась на прямые выборы, и на них «крас­ный» Санчес три­ум­фаль­но по­бе­дил. И уже на­ме­ре­ва­ет­ся раз­вер­нуть «со­лид­но-со­ци­аль­но-уме­рен­ную» ИСРП в сто­ро­ну по­ли­ти­че­ско­го союза с «неси­стем­ны­ми левыми» из дви­же­ния «По­де­мос» и даже с ком­му­ни­ста­ми.
    Правда, с та­мош­ни­ми ком­му­ни­ста­ми тоже не всё просто. Они в своё время тоже пришли в упадок под мудрым ру­ко­вод­ством бес­смен­но­го ген­се­ка Сантья­го Кар­ри­льо, ко­то­ро­го смогли спих­нуть с поста и ис­клю­чить из партии только после того, как партия раз­ва­ли­лась и рас­ко­ло­лась.
    Так что сплош­ной па­ра­докс по­лу­ча­ет­ся. В таких-сяких «ро­зо­вых» и «социал-ре­фор­мист­ских» пар­ти­ях ря­до­вые пар­тий­цы всё-таки могут по­вли­ять на ру­ко­во­дя­щие пер­со­ны (а через них и на «ге­не­раль­ную линию»), а вот в ком­му­ни­сти­че­ских «ор­де­нах ме­че­нос­цев» – увы-увы…
    Это ка­са­ет­ся не только КПСС, до самого своего конца тер­пев­шей в ген­се­ках Гор­ба­чё­ва, или КПРФ, столь же сто­и­че­ски тер­пя­щей Зю­га­но­ва, но и в среде ком­му­ни­стов фран­цуз­ских, ита­льян­ских, ис­пан­ских и так далее.
    Та­мош­ние ген­се­ки тоже до упора оста­ва­лись во­ждя­ми-небо­жи­те­ля­ми, любая кри­ти­ка ко­то­рых была недо­пу­сти­мой ересью (или «неот­роц­киз­мом», если по-со­вре­мен­но­му).
    Во всяком случае, никому из ря­до­вых ком­му­ни­стов до сих пор как-то не пришло в голову, что вы­би­рать ли­де­ров партии надо прямым го­ло­со­ва­ни­ем всех пар­тий­цев, а не в ходе мно­го­сту­пен­ча­тых кон­фе­рен­ций раз­но­го уровня – рай­он­но­го, об­ласт­но­го, съез­дов­ско-це­ков­ско­го…
    Из­вест­но, что плох тот солдат, ко­то­рый не меч­та­ет стать ге­не­ра­лом. При­ме­ни­тель­но к «пар­тий­но­му стро­и­тель­ству» это озна­ча­ет, что все там плохи, ибо в пар­ти­ях, в от­ли­чие от армии, ни о чём по­доб­ном даже меч­тать не по­ло­же­но.
    Так что пар­тий­ной власти бо­го­рав­но­го Зю­га­но­ва в обо­зри­мом бу­ду­щем ничего не грозит. Это вам не какой-то невесть откуда взяв­ший­ся то­ва­рищ Корбин. А до ХХ съезда ещё дожить надо...


      Текущее время Сб Окт 20, 2018 8:52 am